今年はこういう白い縁のついた青いのと赤いの。まだ他にもあるんですが、育ちが違うので追いついていません。まあ、時差があった方が長く楽しめるってなもんでOKです。仕事はぼちぼちってとこですな。今日は指導している院生さんが良い結果を出したんで、ちょっといい気分。我々の仕事は院生を調子づかせることなんで、こっちもいい気分です。若い世代はイケイケドンドンで働くのが一番です。生意気結構!思い込み結構!後でしっかり冷や水を浴びせてあげるからね♪それまでがんばっとくれっ!!
帰宅途中、保健学科のS先生に遭いました。彼とは同期の年代でして、ずっと酵母研究をやってきたし、僕がテキサス大時代に所属していた研究室が彼のいたKO大の研究室と共同研究したりしてたんでよく知っている仲です。それがお互い流れ流れて、いつのまにか同じ北陸のこの大学で働くことになったのは不思議な縁です。一時期同じアパートの1階と3階に住んでたしなぁ。
話題はもちろん保健学科で大量に出た新型インフル感染。週末の夜に学生達に連絡をつけるのが大変だったそうです。面倒見なきゃいけない学生がたくさんいると大変だ。
今夜のお酒は発泡酒なのか第3のビールなんか知りません。そういう種別が大事なのは業者の側であって、飲んで楽しむこちらにとってはどっちでもいいことですよね。さすがにキリンだけあって、まあ見事な『偽ビール』です。麦で味を構成させたら、ホントに上手な会社ですね。もう少し甘味がほのかに感じられた方が好きですが、ぜいたく言ったらバチが当たりますな。
本日のお酒:KIRIN リキュール(発泡性) コクの時間
帰宅途中、保健学科のS先生に遭いました。彼とは同期の年代でして、ずっと酵母研究をやってきたし、僕がテキサス大時代に所属していた研究室が彼のいたKO大の研究室と共同研究したりしてたんでよく知っている仲です。それがお互い流れ流れて、いつのまにか同じ北陸のこの大学で働くことになったのは不思議な縁です。一時期同じアパートの1階と3階に住んでたしなぁ。
話題はもちろん保健学科で大量に出た新型インフル感染。週末の夜に学生達に連絡をつけるのが大変だったそうです。面倒見なきゃいけない学生がたくさんいると大変だ。
今夜のお酒は発泡酒なのか第3のビールなんか知りません。そういう種別が大事なのは業者の側であって、飲んで楽しむこちらにとってはどっちでもいいことですよね。さすがにキリンだけあって、まあ見事な『偽ビール』です。麦で味を構成させたら、ホントに上手な会社ですね。もう少し甘味がほのかに感じられた方が好きですが、ぜいたく言ったらバチが当たりますな。
本日のお酒:KIRIN リキュール(発泡性) コクの時間