寿司食いに行ってきました。伸福寿司です。目標だった牛トロは無かったんですが、まあ鮪のトロを楽しんだので良しとしておきます。基本的に地物のネタで握ってもらったんですが、絶品だったのが地物のウニとノドグロ。ふんわりフヒョォォォォ~ッ、おいひぃー!てな感じです(美味しい時には『は』行が出てきますね)。でも、能都牛のトロ食いたかったなぁ・・・。
天気はド強風で雨混じり。カメラ持っててましたけどロクなコンディションじゃありません。寿司食った後、千枚田から名舟海岸辺りまで行きましたが、びょうびょうと吹く雨混じりの潮風と戦いながら適当に撮って引き返してきました。もちろん帰りには、超アルカリの寝豚温泉でベトベトにまとわりついた潮風を流してきました。上の写真は風呂上がりに見た雨上がりの日本海。
今日の夕食のメインは自分用の土産に買った「河豚のいしる漬け」。ほひしかったよう~♪
さっきテレビのニュースで新たな新型インフル情報を知りました。うちの大学の感染者が23人になったそうです。しかも、文系キャンパスでも出たらしい。大学は感染しやすい若い世代が多いので、まあ疫学の専門家は驚かないでしょうが、事なかれの北陸社会ではうるさくなるでしょうなぁ。
本日のお酒:菊姫吟醸 加陽菊酒
天気はド強風で雨混じり。カメラ持っててましたけどロクなコンディションじゃありません。寿司食った後、千枚田から名舟海岸辺りまで行きましたが、びょうびょうと吹く雨混じりの潮風と戦いながら適当に撮って引き返してきました。もちろん帰りには、超アルカリの寝豚温泉でベトベトにまとわりついた潮風を流してきました。上の写真は風呂上がりに見た雨上がりの日本海。
今日の夕食のメインは自分用の土産に買った「河豚のいしる漬け」。ほひしかったよう~♪
さっきテレビのニュースで新たな新型インフル情報を知りました。うちの大学の感染者が23人になったそうです。しかも、文系キャンパスでも出たらしい。大学は感染しやすい若い世代が多いので、まあ疫学の専門家は驚かないでしょうが、事なかれの北陸社会ではうるさくなるでしょうなぁ。
本日のお酒:菊姫吟醸 加陽菊酒