遺伝屋ブログ

酒とカメラとアウトドアの好きな大学研究者です。遺伝学で飯食ってます(最近ちょっと生化学教えてます)。

3連休初日。

2009-07-18 23:04:47 | たわごと
左足に体重をかけられない体ですから、なーんの遊びも出来ません。朝から仕事です。まあ、職場でノロノロ働く分には杖も要りませんし・・・・。
仕事の途中、11時ごろに散髪に行きました。3連休の初日があいにくの天気だったので、散髪屋は混んでましたよ。長々待たされたあげく、終わったのは2時過ぎ。腹減ったぁ。遅い昼食はCoCo壱番屋でシーフードカレーとシーザーサラダ・・・そんなこんなで仕事が終わったのが5時過ぎで、獅子吼に遊びに行って着いたのが6時半。石垣島で撮った動画を披露してきました。まだDVD用に編集していないので、生テープをそのままです。基本的にリッジフライトのビデオなので退屈そのものです。編集する時には音楽でも入れた方がよさそうですね。
獅子吼のスクールは来る仮装フライトイベントでの衣装作りで忙しそうでした。忙しい中、おっちゃんの相手してくれてありがとう。

今日でツアーで買ってきたどなんを飲み切りました。どなんは沖縄県で最も有名なブランドでして珍しさはないのですが、定番になるだけの安定したクオリティを保っています。泡盛に関しては素人なので、無難な銘柄を買ってしまいました。

獅子吼でHOOK乗りのSちゃんが言ってましたが、うちの大学の医学部保健学科の看護の学生さんに新型インフルの感染者が出たそうです。テレビの地方ニュースでやってました。所属が所属だからしょうがないよ。かわいそうに・・・。感染者と同じクラスの人たちは濃厚接触者として1週間自宅幽閉のようです。
医療現場で働く人たちは常に感染症に脅かされながら肉体労働やってんだよ。めげずに頑張ってくれ。

クラブハウスでT見さんの韓国旅行土産のキムチをもらって帰ってきました。韓国のキムチはまじで発酵食品でして、日本製の『キムチ味の浅漬け』とは乳酸菌量が桁違いなのです~。これが目的だったのですよ。むひひひひ・・・・。

本日のお酒:泡盛どなん 古酒
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする