父から台湾旅行の土産が送られてきました。
か・ら・す・みぃぃぃぃ~♪
今日は来ることがわかってましたから、早めに帰宅して買い物して待ってましたよ! 僕の好きなからすみの食べ方としては、フライパンに日本酒を少し広げて弱火で酒蒸しにする食べ方です。これのためにわざわざヤマヤに行って本醸造酒を買ってきました。もちろん、土佐の酒。
土佐鶴!!
相変わらず素っ気ない造りでして、ぬる燗につけて口に含むと「飲みたきゃ飲め!」という態度ですっきり潤してくれます。たいしたもんですな。淡白な肴にはこれくらいがいいのですよ。
上の写真は石垣島の砂浜。台湾までもうちょっとのところです。
本日のお酒:土佐鶴 本醸造
か・ら・す・みぃぃぃぃ~♪
今日は来ることがわかってましたから、早めに帰宅して買い物して待ってましたよ! 僕の好きなからすみの食べ方としては、フライパンに日本酒を少し広げて弱火で酒蒸しにする食べ方です。これのためにわざわざヤマヤに行って本醸造酒を買ってきました。もちろん、土佐の酒。
土佐鶴!!
相変わらず素っ気ない造りでして、ぬる燗につけて口に含むと「飲みたきゃ飲め!」という態度ですっきり潤してくれます。たいしたもんですな。淡白な肴にはこれくらいがいいのですよ。
上の写真は石垣島の砂浜。台湾までもうちょっとのところです。
本日のお酒:土佐鶴 本醸造