遺伝屋ブログ

酒とカメラとアウトドアの好きな大学研究者です。遺伝学で飯食ってます(最近ちょっと生化学教えてます)。

蟹美味っ♪

2010-11-08 22:08:09 | たわごと
日本海、ズワイガニ漁が解禁 冬の到来告げる(共同通信) - goo ニュース
蟹の季節が来ましたね。おいら、金沢に来て10年以上経ちますが、蟹をあんまし食べたことがありません。剥くのがめんどくさいから。(笑) 簡単に食べれる蟹コロッケは好物ですけどね・・・ダイエット中で揚げ物はアウトなんよ・・・そんなこんなで、昨日、スーパーの惣菜売り場で香箱蟹のちらし寿司を見つけたんで買って食べました。ほぐした蟹の身がすし飯にかかってて、外子も内子も付いてました。980円もしたんだけど、美味かったからOKです♪ これでしばらく蟹は食べなくてもいいや。w

本日のお酒:KIRIN 一番搾りとれたてホップ 2010
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする