昨夜の献立はマーボなす丼。
ご飯の上にレタスを敷き詰め
その上からシメジとモロヘイヤも加えたマーボーなすをかけ
更に温泉卵を乗っけました。
温泉卵はドンブリサイズのお椀に室温にもどした卵を入れ
そこに熱湯をかけてフタをして20分待てば、
ハイ出来上がり~♪という簡単なものなのですが
うっかりタイマーで計るのを忘れていた事に
調理途中で気付いたものですから・・・
そろそろかなぁ~って割ってみたら
少々ゆですぎな感じになってしまいました。(^^;)
このあと、グチャグチャに混ぜて食べるのですが
とっても美味しかったです。
ご飯の上にレタスを敷き詰め
その上からシメジとモロヘイヤも加えたマーボーなすをかけ
更に温泉卵を乗っけました。
温泉卵はドンブリサイズのお椀に室温にもどした卵を入れ
そこに熱湯をかけてフタをして20分待てば、
ハイ出来上がり~♪という簡単なものなのですが
うっかりタイマーで計るのを忘れていた事に
調理途中で気付いたものですから・・・
そろそろかなぁ~って割ってみたら
少々ゆですぎな感じになってしまいました。(^^;)
このあと、グチャグチャに混ぜて食べるのですが
とっても美味しかったです。