まだまだ日中は残暑が続いていますが
朝晩は涼しくなりました。
暦上ではもう季節は秋ですからね。
そんなわけで、秋の味覚である「さんま」
さっそくいただきました~♪
やっぱり、さんまと言えば「塩焼き」、
そして大根おろしですよね。
ゆずやカボスの絞り汁の代わりに
今回は冷凍レモンのすりおろしをかけましたが
柑橘系の香りがさんまの味を更に引き立ててくれます。
オヤツもちょっぴり秋らしく

森永、期間限定『和栗ケーキ』。
見た目まんまの、エンゼルパイのバージョン違いってとこですが
う~ん・・・いまひとつ「栗」って感じはしなかったかな?
ただ、ケーキの「モンブランの味」と思えばこんなとこだと思います。
「和栗」って書かれていたので
もっと本格的に栗っぽい味を期待して購入したので
ちょっぴり残念。(^^;)
朝晩は涼しくなりました。
暦上ではもう季節は秋ですからね。
そんなわけで、秋の味覚である「さんま」
さっそくいただきました~♪
やっぱり、さんまと言えば「塩焼き」、
そして大根おろしですよね。
ゆずやカボスの絞り汁の代わりに
今回は冷凍レモンのすりおろしをかけましたが
柑橘系の香りがさんまの味を更に引き立ててくれます。
オヤツもちょっぴり秋らしく

森永、期間限定『和栗ケーキ』。
見た目まんまの、エンゼルパイのバージョン違いってとこですが
う~ん・・・いまひとつ「栗」って感じはしなかったかな?
ただ、ケーキの「モンブランの味」と思えばこんなとこだと思います。
「和栗」って書かれていたので
もっと本格的に栗っぽい味を期待して購入したので
ちょっぴり残念。(^^;)