昨夜は豚バラ肉を使ってカレーを作ったのですが
カレーってついつい一度に4~5日分の量を作っちゃうんですよね。(^^;)
そんなわけで、今回も大量に作ってしまったカレー、
日が経つにつれコクが増して美味しくなっていくのですが
同じ食べ方ばかり続けるのもつまらないですから
ここはひとつ、工夫してみる事にしました。
今回は2日目となるカレーですが、
名付けて「野菜たっぷりカレー」。
ご飯をドーナツ上に皿に盛り
周りをレタスとキャベツの千切りで囲み
ど真ん中にカレールーを入れたら
最後は刻んだトマトとオクラをトッピング。
皿の縁からスプーンですくうと
全ての具を一度に味わうことができました。
カレーってついつい一度に4~5日分の量を作っちゃうんですよね。(^^;)
そんなわけで、今回も大量に作ってしまったカレー、
日が経つにつれコクが増して美味しくなっていくのですが
同じ食べ方ばかり続けるのもつまらないですから
ここはひとつ、工夫してみる事にしました。
今回は2日目となるカレーですが、
名付けて「野菜たっぷりカレー」。
ご飯をドーナツ上に皿に盛り
周りをレタスとキャベツの千切りで囲み
ど真ん中にカレールーを入れたら
最後は刻んだトマトとオクラをトッピング。
皿の縁からスプーンですくうと
全ての具を一度に味わうことができました。