以前、MBSのラジオ番組
『こんちわコンちゃんお昼ですょ!(水曜日)』にて
話題になっていた簡単料理を、
私も試してみることにしました。
用意するものはこちら
カルビーのじゃがりこ。
コレを使った簡単ポテトサラダにチャレンジしてみます。
今回使ったのはLサイズですが、
もちろんノーマルサイズでもOK。
味もたまたま今回使ったのがじゃがバター味なだけで、
別の味でも全く問題ないです。
カップ麺を作る時のように蓋を半分ほど開き、
お湯をカップの1/3程度注ぎます。
この時、お湯の入れすぎには注意!
むしろ足りない分には問題なしです。
(足りなければ、後でお湯を継ぎ足せばOK!)
蓋して3分ほど待ちます。
蓋を取ったらスプーンなどを使って
グシャグシャとかき混ぜます。
マヨネーズと胡椒で味の仕上げ。
私はうす味好きなので、
特にマヨネーズは少量にとどめておきました。
(今回はじゃがバター味を使ったこともあり、マヨネーズ味が濃くならないためにもね。^^)
完成で〜す。
実食してみると・・・
うん!これは美味い♪
これ、黙って出されたら「じゃがりこ」で作ったとは誰も思わないんじゃないかな?
今回はロングを使ったこともあって、
ふやけきっていないじゃがりこのサクサク感も少し残ってましたが、
この食感がこれまた良い♪
もちろん、ジャガイモを買って来て自作すれば
もっとヘルシーかつ低価格で大量のポテサラを作れますが、
お手軽ジャンクなじゃがりこポテサラも、
いつもと違った風味を楽しめるからアリだと思いますよ〜。
(作りすぎずに済むって点もポイント高し。)
ぜひ、別の味でも試してみたいな〜。
カレー粉や明太子を混ぜたりして、
オリジナル感を出すのも有りかもしれませんね。
昨日は1日中よく晴れて
綺麗な夕焼け空が拝めました。
ただ、気温は雪の降った一昨日よりも寒かったです。
今日はよく晴れて、気温は低めのようですが
日向を散歩すれば結構気持ちの良い日です〜。
『こんちわコンちゃんお昼ですょ!(水曜日)』にて
話題になっていた簡単料理を、
私も試してみることにしました。
用意するものはこちら
カルビーのじゃがりこ。
コレを使った簡単ポテトサラダにチャレンジしてみます。
今回使ったのはLサイズですが、
もちろんノーマルサイズでもOK。
味もたまたま今回使ったのがじゃがバター味なだけで、
別の味でも全く問題ないです。
カップ麺を作る時のように蓋を半分ほど開き、
お湯をカップの1/3程度注ぎます。
この時、お湯の入れすぎには注意!
むしろ足りない分には問題なしです。
(足りなければ、後でお湯を継ぎ足せばOK!)
蓋して3分ほど待ちます。
蓋を取ったらスプーンなどを使って
グシャグシャとかき混ぜます。
マヨネーズと胡椒で味の仕上げ。
私はうす味好きなので、
特にマヨネーズは少量にとどめておきました。
(今回はじゃがバター味を使ったこともあり、マヨネーズ味が濃くならないためにもね。^^)
完成で〜す。
実食してみると・・・
うん!これは美味い♪
これ、黙って出されたら「じゃがりこ」で作ったとは誰も思わないんじゃないかな?
今回はロングを使ったこともあって、
ふやけきっていないじゃがりこのサクサク感も少し残ってましたが、
この食感がこれまた良い♪
もちろん、ジャガイモを買って来て自作すれば
もっとヘルシーかつ低価格で大量のポテサラを作れますが、
お手軽ジャンクなじゃがりこポテサラも、
いつもと違った風味を楽しめるからアリだと思いますよ〜。
(作りすぎずに済むって点もポイント高し。)
ぜひ、別の味でも試してみたいな〜。
カレー粉や明太子を混ぜたりして、
オリジナル感を出すのも有りかもしれませんね。
昨日は1日中よく晴れて
綺麗な夕焼け空が拝めました。
ただ、気温は雪の降った一昨日よりも寒かったです。
今日はよく晴れて、気温は低めのようですが
日向を散歩すれば結構気持ちの良い日です〜。