いよいよ今年も終わり、新年のお祝いに、タイを飾っておめでとうさんと、女房と2人で
飲めないお酒を少し入れて乾杯していましたが、それもできなくなり知人の家でカンパイを
しているが、今年は明日友人の家でカニとクエ鍋をして年越しをするつもりです。
タイはいつも年末に淡路じやのひれにて鯛を釣ってかえるのです、近所にも配ったりします。
今年は「じやのひれ」で「おさかな祭り」と称して短い期間ですが新鮮な鳴門の海で育った
魚を販売するという、もともとここは今の社長のお父さんが山形水産といって九州や四国から
よい魚を仕入れて、それを育てて養殖もされていた。
それを息子さんが発展させて「じやのひれアウトドアリゾート」として事業展開されている。
釣堀からロッジ、イルカとの遊び、オートキヤンプにと・・・
今回はその山形水産としての経験から海の幻の魚でもある高級魚「クエ」と「フグ」を
格安の値段で販売するという。
クエなんか食べた事がないという人には食べるチヤンスです。
先日仲間とじやのひれに行ったときに「サシミ」と鍋をいただきました、
本当に美味しかった。