金曜日の晩に仲間があつまるのを知って富子が、皆さんに手巻きずしをごちそうしてあげるとの事で4人で頭まで出かけていきました。
土曜日に、大阪で、麻雀教室もあることから帰るときに富子も載せて帰るのでちょうどいいので、出かけました。
6時に我が家に集合と言いながら、私が仕事の関係で市との打ち合わせが長引いて皆を待たせることになり、6時30分を回ってからの出となりました。
大の男4人分の手巻き寿司を作るとなると大変でしょうけど、神戸につくともうテーブルにはぎっしりと並んでいました。
寿しご飯にそれぞれに海苔やら大葉やらに本台の上には、色々な美味しそうな、刺身が並んでいます。
鯛に、マグロに、僕の好きなサーモンにアマエビに、カニの身、それに神戸牛のローストビーフと、色とりどりの具材でした。
それに揚げ出しトーフに、具材がいっぱい入った味噌汁、もありました。
皆腹いっぱいでごちそうさんでしたと・・・・