休みのあくる日は残り物のご飯が多いおかずも多くなりがちです。

天婦羅に。肉野菜炒め、オデン、コンニヤクと揚げさんに味噌汁です。
日曜日の番のご馳走の残り物が多いのです、
この日は日曜日に久しぶりに
連合会の皆さんの顔を見に行きまして、例会に参加しましたらコテンパンに負けて帰りました。
4回戦の3回戦まで焼き鳥を食らいまして4回戦目で、やっと浮きました
最後のラストに良い形でテンパったので、この日の麻雀でよく来た6‐9ソで待つことにしてリーチをかけたのですが、
何と上にいる、この日、前回のネンリンピックで賞を取った所の増田氏も同じ待ちでそれもシヤンポンの待ちで負けました。


こんな上がれない付きのない日もあるというのが身に沁みました。