昨日の夜九時過ぎにインターフォンが
誰かなと思って出てみると、中学校の同期のK君
何だろうと思ったら…
何と、採りたての枝豆を態々持ってきてくれたのです
それも豆だけ、もぎ立てなのです
時間掛かったろうなー。本当感謝感謝の一言です
彼が言うには、豆を洗い、豆に直接塩をすり込み
塩を落とさないでそのまま茹でると良いそうです
豆の色が抜けないとK君は言っていたので早速
やってみました
どうでしょうか??
われながら巧く出来たと思っているのですが
僕は硬めが好きなので、10分ちょっとで出来上がり
やはり枝豆にはが一番
茹で方もありますが、やはり素材の新鮮さが一番
K君、態々有難う御座います。
又、お願いしますね
誰かなと思って出てみると、中学校の同期のK君
何だろうと思ったら…
何と、採りたての枝豆を態々持ってきてくれたのです
それも豆だけ、もぎ立てなのです
時間掛かったろうなー。本当感謝感謝の一言です
彼が言うには、豆を洗い、豆に直接塩をすり込み
塩を落とさないでそのまま茹でると良いそうです
豆の色が抜けないとK君は言っていたので早速
やってみました
どうでしょうか??
われながら巧く出来たと思っているのですが
僕は硬めが好きなので、10分ちょっとで出来上がり
やはり枝豆にはが一番
茹で方もありますが、やはり素材の新鮮さが一番
K君、態々有難う御座います。
又、お願いしますね