函館 Glass Life

函館市田家町で眼鏡店「サポートGlass」を営む店主の趣味と感じたことの
日記です。

夜の訪問者!!

2007-09-27 | グルメ
昨日の夜九時過ぎにインターフォンが
誰かなと思って出てみると、中学校の同期のK君
何だろうと思ったら…



何と、採りたての枝豆を態々持ってきてくれたのです
それも豆だけ、もぎ立てなのです
時間掛かったろうなー。本当感謝感謝の一言です

彼が言うには、豆を洗い、豆に直接塩をすり込み
塩を落とさないでそのまま茹でると良いそうです
豆の色が抜けないとK君は言っていたので早速
やってみました



どうでしょうか??
われながら巧く出来たと思っているのですが
僕は硬めが好きなので、10分ちょっとで出来上がり
やはり枝豆にはが一番


茹で方もありますが、やはり素材の新鮮さが一番
K君、態々有難う御座います。
又、お願いしますね




コメント
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