
昨日戸届いた『函館発!!生け簀イカ直行便』

話には聞いていたのですが、実際に見たのは
初めてなのです

イカの管理方法、新鮮度チェック、調理法
なども書かれています

実は、一昨日届いていたのですが店が定休日
の為昨日の配達になったのです

と云う事は…
とれてから二日は最低過ぎている筈です



結構、活きがいいですよ



二段重ねになっていて、下には氷が敷かれています。
上の段にはイカがくっ付かない様に6杯

二日以上経ってこの新鮮さを維持出来るとは…

早速、イカ刺しで食べてみましたが、歯応え甘さ共
十分、さすが函館のイカです

この方法だと三、四日は持ちそうですね

残念ながら値段は分かりませんが、確か¥2000-
位だったとおもいますよ
