昨日、青唐を沢山頂きました
焼いて食べるだけだと芸が無いので…

青唐の味噌漬けと醤油漬けを作ってみました

見た目より結構手間が掛るのです

青唐の味噌漬け
60本の青唐をひたすら無言で輪切り、寡黙な僕なのです
素人なので1時間くらいは掛ったと思います
大きめのタッパに味噌・鰹節・日本酒、各々適量
予め作って置いたタレに切った青唐を混ぜていきます

混ぜたら蓋をして冷蔵庫で寝かせます
翌日の朝には食べれますよ

青唐の醤油漬け
味噌漬けよりは簡単
グリルで青唐を適度に焼くだけ
焼き立ての青唐をタッパに敷きヒタヒタになるまで醤油を
注ぎます

青唐を焼く時には切れ目を入れないと爆発するので要注意

あとは熱々のご飯に載せるだけ
冷ややっこやイカ刺しにも合いますよ

焼いて食べるだけだと芸が無いので…

青唐の味噌漬けと醤油漬けを作ってみました


見た目より結構手間が掛るのです


青唐の味噌漬け

60本の青唐をひたすら無言で輪切り、寡黙な僕なのです

素人なので1時間くらいは掛ったと思います

大きめのタッパに味噌・鰹節・日本酒、各々適量

予め作って置いたタレに切った青唐を混ぜていきます


混ぜたら蓋をして冷蔵庫で寝かせます

翌日の朝には食べれますよ


青唐の醤油漬け

味噌漬けよりは簡単

グリルで青唐を適度に焼くだけ

焼き立ての青唐をタッパに敷きヒタヒタになるまで醤油を
注ぎます


青唐を焼く時には切れ目を入れないと爆発するので要注意


あとは熱々のご飯に載せるだけ

冷ややっこやイカ刺しにも合いますよ
