お客様から頂いた秋刀魚、釧路直送の新鮮な秋刀魚です
新鮮な秋刀魚といっても生ではありません。
糠漬けと一味を効かしたピリ辛漬け。
特にピリ辛漬けの方は見た目も生っぽいですね。
早速、焼いて実食
焼く時に糠と一味をおとしたせいでしょうか?
見た目には二種類の秋刀魚の区別がつきません
どちらも程好い塩加減なのですが、ピリ辛の方が少し辛さを感じ
るかな??といった程度です
昨日、新潟の親戚から送ってきたコシヒカリと一緒に食べたので
すが、日本人に生まれてきて感謝感謝、外国人には分からない
味かもしれませんね
各地でコシヒカリは作られていますが、やっぱり新潟が一番
聞いたところによると、イタリアでも栽培されいるとか??
名前もイタヒカリと言うのだそうです。
本当なのでしょうかね~