設計士の友人K君が松前から帰ってきた。
2泊3日の釣三昧。羨ましーい
早速、行きつけの寿司屋『ひろ季』に連絡
夜7時、宴会の始まりだ!!

まずはお通しの焼き螺だ。何個食べても飽きない。
コリコリ感がたまらない。

いよいよ、メインのシャブシャブだ
友人曰く、縞ゾイと真ゾイだそうですが
どちらも2㌔オーバーの大物だったそうです。
かなりのて手応えだったろうなー。
刺身好きの僕としては、シャブシャブだけで
食べるのは勿体無い
早速ワサビ醤油で食べてみた。旨い
身も締まっていて適度に脂ものっている。
シャブシャブにすると甘みが増すのは
何故だろう


次に、ソイのあらの煮付けと焼き物です。
鮮度が良いので歯ごたえが凄い

一通り食べた後、スープを飲んでみた。
これが絶品なのです。何と言う上品なダシなのだろう。
ポン酢に入れて飲んでいる人もいましたが
僕はスープをお椀に入れ塩を少々。ん~旨い
最後はやっぱり握りなのです。


右から左からと手が伸びる。
凄い食欲だ
因みに、友人のK君は自称
体重108㌔と公言しているが、どう見ても120㌔は
下らないはずだ。手もグローブみたいなのだ
何れにしても彼のお陰でこんなに美味しい魚が
食べられたので感謝
K君、ひろ季の大将、今日もありがとうございました。
あー旨かった!!
鮨処 「ひろ季」
函館市梁川町18-3 ハイルックビル1階 高砂通り沿
Tel 0138-55-5554 日曜定休
2泊3日の釣三昧。羨ましーい

早速、行きつけの寿司屋『ひろ季』に連絡

夜7時、宴会の始まりだ!!

まずはお通しの焼き螺だ。何個食べても飽きない。
コリコリ感がたまらない。

いよいよ、メインのシャブシャブだ

友人曰く、縞ゾイと真ゾイだそうですが
どちらも2㌔オーバーの大物だったそうです。
かなりのて手応えだったろうなー。
刺身好きの僕としては、シャブシャブだけで
食べるのは勿体無い

早速ワサビ醤油で食べてみた。旨い

身も締まっていて適度に脂ものっている。
シャブシャブにすると甘みが増すのは
何故だろう



次に、ソイのあらの煮付けと焼き物です。
鮮度が良いので歯ごたえが凄い


一通り食べた後、スープを飲んでみた。
これが絶品なのです。何と言う上品なダシなのだろう。
ポン酢に入れて飲んでいる人もいましたが
僕はスープをお椀に入れ塩を少々。ん~旨い

最後はやっぱり握りなのです。


右から左からと手が伸びる。
凄い食欲だ

体重108㌔と公言しているが、どう見ても120㌔は
下らないはずだ。手もグローブみたいなのだ

何れにしても彼のお陰でこんなに美味しい魚が
食べられたので感謝

K君、ひろ季の大将、今日もありがとうございました。
あー旨かった!!
鮨処 「ひろ季」
函館市梁川町18-3 ハイルックビル1階 高砂通り沿
Tel 0138-55-5554 日曜定休
ふと感じたのですが、全体的に上部が切り取られています。何故でしょう。雪の重みに耐えるためでしょうか。それとも間隔が狭いため成長させない努力でしょうか。はたまた病気かな。
本日叔母にこちらのブログを見せました。グルメが気に入った様子です。
因みに気がついたのですが「りえ先生のダンス教室」をリンクされておられますが、ダンスをされるのですか。父がダンスをするのです。
昔から壁の花と呼ばれてました。(笑)
桜は多分arazaranさんの言うとおりだと
思います!!
つくばのロッキーと申します。
実は11月に北海道函館に社員旅行で行きます。
その時に夜釣りをしようと思うのですが、お薦めの釣り場、釣り物は有りますか?
なるたけ坊主で帰りたくないので、アドバイスをもらいたいのです。
よろしくお願い申し上げます。
カジカ・ホッケ・鰈あたりでしょうか。
森町~八雲の築港の外or八雲の黒岩の築港
からの投げ釣りもたまに石鰈の大物が掛かりますよ。
函館から車で二時間と、少し遠いですが松前が
一番だと思います。
清部(きよべ)の築港左の海岸も良いポイントですよ。
大漁をお祈りしています。
早速調査してみます。
北海道ならではの釣魚、ホッケを釣りたいですね~
仕掛け作りが楽しみです。