今日の夕飯はおでんの予定。
・・・もうほぼ夏なのにね。
いいんです。季節とか関係ねえよ!
というのも、やたら大根が余ったせいなんですねー。
余った大根を有効に使う料理が、おでん以外に浮かばなかった。
なので仕方ないのです。
しかし、他の具材がなー。
さすがにこの時期になるとおでんセット的なものは売っておらず。
結局、ちくわとか厚揚とかをバラバラに買って参りましたよ。
ちょっと全体的に具の種類が少なく、その割に値が張る感じになってしまいました。
季節を外すとこうも痛いものなのか。
でもいいんです。基本的におでん好きなので。おでん超うまい。
最近では、市販のいわゆるおでんの素など使わずに作れるようになりました。
むしろその方がおいしくできる感じ。
圧力鍋で作ると時間もあんまりかからないしねー。
さて、そんなわけで、ちょっと早いけど準備始めちゃおうかな。
さすがに早過ぎるかしらん。
・・・もうほぼ夏なのにね。
いいんです。季節とか関係ねえよ!
というのも、やたら大根が余ったせいなんですねー。
余った大根を有効に使う料理が、おでん以外に浮かばなかった。
なので仕方ないのです。
しかし、他の具材がなー。
さすがにこの時期になるとおでんセット的なものは売っておらず。
結局、ちくわとか厚揚とかをバラバラに買って参りましたよ。
ちょっと全体的に具の種類が少なく、その割に値が張る感じになってしまいました。
季節を外すとこうも痛いものなのか。
でもいいんです。基本的におでん好きなので。おでん超うまい。
最近では、市販のいわゆるおでんの素など使わずに作れるようになりました。
むしろその方がおいしくできる感じ。
圧力鍋で作ると時間もあんまりかからないしねー。
さて、そんなわけで、ちょっと早いけど準備始めちゃおうかな。
さすがに早過ぎるかしらん。