土曜日の朝は、(朝というか昼前)
大好きな京橋、
立ち飲みタイム。
そう、”マルシン”へお食事に行く。
、
まず飲み物、
94パーセントはビールの大ビン。
、
夏場に3回ぐらい、生ビールの大ジョッキを注文することがあるから、
年に50回行くとして、50分の47やから94パーセント。
、
アテはまず刺身を1品たのむが、(今日はサンマ)
次にたのむんが、ちょっと迷う。
、
焼いてもうらうことにした。
、
これは、うまい!
その肉厚な身にうっすらと甘みがある。
、
京都伏見のトウガラシとアメリカのカリフォルニアのトウガラシとかけ合わせて作られたらしい。
、
どうりで、
うまいはずや!
アメリカが入ってるもん。