JACKIE

Beautiful Things in My Life

旅サラダ実践 -てっちり編- watch a cooked blowfish and eat it in my neighborhood

2013-11-30 | 日記・エッセイ・コラム

か~なり寒くなった。

8日後はフルマラソン走るんで、

寒くても練習に行かなアカン。

Travel_salad
走る前に大好きなTV番組「旅サラダ」を見てたら、

メッチャうまそうなフグ料理のロケをやってた。

フグは鍋の王様と思ってるジャッキー、

こんなん見たら、たまらん。

とりあえず、

ジョギングを1時間ほどして、

京橋マルシンへ飛び込んだ。

「マスター、鍋やって!」

「てっちりやね。」

とアウンの呼吸で、とんとん拍子に進んでいった。

名物湯豆腐の、イリコたっぷりのダシで作るてっちりはサイコー!

Blow_fish_pot(鍋の写真下側の白子見える?)

気いついたら、

ヒレ酒、3杯も飲んでもうた。

フグは骨まわりの肉がおいしいね。

って、テレビで言ってたけど、

ほんまにその通り!

メッチャおいしかった。

こんなん朝から食べれるんは、

京橋だけやで。