JACKIE

Beautiful Things in My Life

初ヒレ酒 enjoyed hot sake with grilled fin first thing this year

2013-11-24 | 日記・エッセイ・コラム

だいぶん寒くなってきて、

お酒もカンを楽しめるようになった。

今週、

ボクシング練習の後、

京橋マルシンへ行って、

ビールの後、

カンのお酒を注文した。

うまい!

食道から胃に染み渡る。

Horse_mackerel_and_tuna_of_free_gif

アテにアジのツクリをたのんだら、

二切れマグロをサービスしてくれてる。

これがうれしいんや。

ちょっとした心遣い。

カン酒がメッチャうまいんで、

Grilled_fin_into_hot_sakeオカワリをたのんだら、

マスター、

これまたサービスで、ふぐのヒレを入れてくれた。

こらあ、たまらんは。

もう一杯おかわりしてもうた。