cogito ergo sum

日々の雑感・料理レシピ・KinKi Kidsに関することなど…
好きなものを気ままに綴るMy Style♪

ENDLI day ☆

2008-04-02 | Weblog
本日は4月2日☆
言わずとしれた(?) 244ENDLI-x の、待望3rdアルバム&シングルの発売日でございますぅ~っ
待ってましたよぉ~。
でも、こんなに何パターンも一気に発売されたらお金なくて困りますぅ~っ
うれしい(?)悲鳴です。
でも、メディア出演はあんまりないのかなぁ。ちょっと残念
この時期になれば宣伝、アピールで、いっぱい会えるかと思って、ひそかに前々から期待してたんですけどねぇ
思ったより少ないみたい
ま、でもそれも雰囲気とはあってるっていうか、う~ん、うまくいえないけど、他とは違う、そういうところも惹きつけられるポイントの一部になってる気もしないではないって言うか、、、
、、、って、結局は、めっさ私が販売戦略にハマってる
ということですな

KinKiのときとは、また全然違うアーティスト、やってるから、あんまり受けつけないんですよね…っていう人もいるとは思うんですけど。
私はキライじゃないです。
曲によるんだけど、精神世界というか、奥にある、自分でも気づいているか気づいていないか、みたいなところの悩みが共感できる部分がある、気がして。
意味とか感じ方とか、フツーのこと、全部とっぱらった向こうにある、何かが息づいてる、それを感じる、めずらしいタイプのJPOPというか…
現代音楽的なところもありつつ、一方でスゴイ懐古的古典的なモチーフで。
うん。
一曲聴いてもしニガテ、と思っちゃった人がいても、いろいろ聴いてみてほしいなそしたら、ひょっとしたらすごいハマっちゃうかも
って言いたい感じです。
別にまわしモンではありませんけど。(笑)
ぜひ、気になった方は一聴ください
で、さらにリリースが重なっていってくれると、、、
まぁ、そうなったら本気で破産してしまう~っ(笑)なのと、剛クンが忙しくなりすぎちゃうってのが困りますけど。
今日はつい、リリースがうれしくて、こんなネタになってしまいました

あと今日あったことは、、、
保険の振込みがあったことと、診断書を書いてもらったのをとりにいったことくらいかなぁ。
ま、あいかわらずいろいろと雑事はあるもんです
保険はやっぱりなんだかんだいっても、支払いの時にはいろいろと細かく注文をつけて、支払いが最低額になるようになるように、してくる、という感じですねぇ
今に始まったことではないし、当然なんですけど。
試算より少し少なかったかな。ま、こんなもん、といやこんなもんかな、という感想です。

ガソリン狂想曲、はいまだ続いてるみたいですねぇ
我が家の近所はまだ結局値下げ、ないみたいなんですけど。
少しはなれたところは値下げがあったとか。
地域によっては、値下げ競争が激しくなってるところ、お客が集まりすぎてガソリンが足りなくなり、再び一時期よりは値上がりした金額になっているところなどいろいろあるようですが。
ガソリンスタンドさんには今回の混乱には何の責任もありませんからねぇ。値下げできないシステムのところも、詰め掛けたお客さんに四苦八苦しているところも、どちらもお気の毒というか、、、。
ほんと、やっぱり政治の混乱をこういうところに持ち込んじゃいけないと思うなぁ…と。
それぞれのスタンドの事情を考慮して、値下げできたところも出来なかったところも、一律話し合わせて、値段は表示しない、という方策に踏み切った地域もあったとか。
たしかに今回の値下げに関しては税金によるところの問題で、企業努力店舗努力いかんの問題ではないから、こういう措置とする、というのも、まぁ道理上は納得いかない事はないのですが、やはり周辺住民にはだまされているようだと、いたく評判が悪いとか。結局地域外のスタンドへ行って給油する人もでてきたりして、、、
踏んだりけったりで困っている、というGSさんのニュースが流れていました。
GSのせいではない、仕方ない、とは言えても、いざ買う段になれば、やっぱり同じものならば安いほうへ…というのが当然の人情で
なかなか難しいですねぇ。
ま、あまり醜い争いはしないようにしていただきたいものです。

…と。今日の雑感でした
で、今日のレシピです☆

・ぷりぷりエビマヨ ブランデー風味 …①
・魚香茄子 台湾風 …②
・めかぶの酢の物

①の作り方
1 えびは殻を剥いて背わたを取る。塩と酒をしてしばらく置く
2 小麦粉を炒め、中華スープ、牛乳を注いでなめらかな中華風ホワイトソースを作り、ブランデーを加えてのばす。火を止めてマヨネーズを加え、よく混ぜ合わせて、ソースとする
3 キャベツは千切りに、サニーレタスは適宜ちぎっておく
4 えびに卵白、小麦粉をまぶしてフリッターのように揚げる
5 3の野菜を盛りつけた皿の中央に4のえびを盛り、2のソースをかける。仕上げに好みで刻んだナッツ、ピンクペッパーを飾る

※えびは塩と酒をしてしばらくおくと、ぷりぷり感がアップします。
 少し甘目が好きな方は、そーすに少量のコンデンスミルクを加えるといいと思います。

②の作り方
1 茄子は少し大きめの縦長に切る
2 エシャロット、長ネギ、にんにく、生姜、豚バラ肉、ピーマン、赤唐辛子をそれぞれ粗みじん切りにする
3 1の茄子を高温の油で油通しする。
4 3の茄子の油を切って焦げ目がつくまで、表面を焼き付ける
5 鍋に豆板醤、沙茶醤、2を入れて、ごま油で香りが出るまで炒める
6 中華スープを注ぎ、オイスターソース、醤油を加える
7 4の茄子も加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて、しばらく沸騰させ、全体に絡み合ってきたら出来上がり

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