今日は久々にカット&パーマに行ってきましたよっ☆
だいぶ落ち着いてきたので、私も自分の時間を取らせてもらって
ってか、ま、私なんて何を手伝ってるといううほど出来ていることはそんなないんですけど
うん。どっちかというと自己満足ですんでしまってるくらいで。
ま、なんにしろこうしてゆっくり、ある程度まとまった時間、家を空けてもだいじょーぶ、な感じがしてきたのはイイことです
やっぱりカットやパーマにでかけると、ちょっとと思っても時間、けっこうかかっちゃいますからねぇ。
いつ連絡があるか、とか、急変したら、なんて不安を抱えてたら行けませんから
こうしてバタバタする、その前から、そろそろ行かなくちゃ、と思っていたくらいの状況だったので、まさにのび放題、デジパだからテキトーにごまかせてたけど、かなりひどっっな状態だったので、美容師さんもびっくりだっただろーなぁ(笑)
スミマセン
新規のところへ出かけたんですけど、すごくていねいにやってもらえて、仕上がりも満足満足
すごくおもしろい方で、退屈もしなかったし
基本あんまり美容室とかでしゃべるのキライ、めんどくさい、
…ってタイプなんですけど、めずらしく今日はしゃべってて苦痛じゃなかったです
ま、サービス業だからお話的にもそれぞれ皆さんプロなんでしょうけど、やっぱりうまがあうあわない~、、、みたいなのもありますしね
めずらしく、「あった」タイプだったみたいで。
らっきーでした
こっちもひさしく外界に接触してなかったから、気分転換になって楽しかった、ってとこもあったのかな
髪型ともども気分も一新 デス。
いくら話が盛り上がっても、技術が、仕上がりが納得いかず、じゃ困るんですけど、そんなこともなく。
いつもながら、ほぼ無計画に現れる、困ったちゃんなお客代表、みたいな私をちゃんと変身させていただきました
これまでは伸びてたから、かなりロングのいわゆる内巻きのデジパ、だったんですけど、今回はバッサリ切って、ミディアムロングくらいに。
あまり内巻きにせず、リバースも入れたゆるパーマで。
前髪も軽く久々に作っちゃいました
ふふふ
別に何の予定もないし、見せる人もないけど
ちょっとキレイになれる、変身した気分になれるってやっぱりイイもんです
本日の出会いに感謝
帰りの道すがら、窓越しだけど満開の桜も見えました。
そろそろお花見も盛り、もうピークで、あとは散っていく、、、
という感じでしょうか。
次の天気の崩れは、やはり花散らしの雨、となりそうですね
桜は散っていくときがある意味“花”ってとこもあるから、できれば散った花びらが雨でぐじゃ
は避けてほしいんですけどねぇ。。。
ま、惜しまれつつ、なところが、毎年愛される、
裏切られるときも多い、はかないところが、より人を強く惹きつける、というところもあるでしょうけどね。
ぢつは、桜に関しては、私、毎年好きなスポットがあるんです。
ちょうど道の向かい側に大きな桜の木があって、道を挟んでけっこう急な下り坂がある、というところなんですけど、そこは風で坂に向けて散った桜が舞っていってほんっとに“桜のじゅうたん”見たいな光景が毎年出来上がるんですよ。
去年は見逃しちゃったから、今年は見られるとイイなぁと思っているのですが。
調子がよければお花見にも行ってみたい、とウチの患者様も言ってみたりしているので、体調&お天気とも相談ですが、お花見、に出かけることになるかも、な感じです。
カット&パーマをすませて帰宅してみると、やっぱりなんだかんだと雑事が待ってはいたのですが
今日は気分よく
ちゃちゃっと。
できるだけこの効果を持続させて、明日からもがんばろうっと
今日のレシピです
・豚肉のソテー ジャガイモとトロトロの新たまねぎのグリルを添えて 味噌バターのソース …①
・きゅうりと大根の前菜 タプナード&マスタードソース …②
・ブロッコリーのぺペロンチーノ …③
①の作り方
1 ジャガイモは蒸して火を通し、半月切りにスライスする
2 新たまねぎはスープでじっくりと茹でて、完全に柔らかくなったら取り出し、四分の一にカットする
3 1,2をオリーブオイルでグリルし、表面を焼き付ける
4 豚肉は塩こしょうをごく軽くして、ソテーする
5 あわせみそ、八丁味噌、みりん、醤油少々、牛乳、酒をあわせて煮立たせ、アルコール分を飛ばしてもったりとしたソースにする。日からおろして冷たいバターを加え、全体をよく混ぜてソースとする
6 皿に3の野菜,4の肉を盛り付けて、小口切りにしたアサツキを飾り、5のソースを添える
②の作り方
1 きゅうりは3,4センチ厚さで輪切りに、大根も同様のかたちに切る
2 1に軽く塩をする
3 交互に皿に並べる
4 黒オリーブ、アンチョビ、からすみの粉、にんにくをみじん切りにしてオリーブオイルで溶きのばしたディップソースと、ディジョンマスタードを大根きゅうりの上部に乗せて飾り、出来上がり
③の作り方
1 にんにくは薄くスライスする、赤唐辛子は小口切りにする
2 冷たい状態のオリーブオイルに1をいれ、弱火にかけてじっくりと香りを移すように熱する
3 ブロッコリーはさっと塩ゆでして水気を切っておく
4 2の香りが立ってきたら、塩を入れ、3のブロッコリーを加えて全体をいため合わせ、油がなじんだら出来上がり
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だいぶ落ち着いてきたので、私も自分の時間を取らせてもらって
ってか、ま、私なんて何を手伝ってるといううほど出来ていることはそんなないんですけど
うん。どっちかというと自己満足ですんでしまってるくらいで。
ま、なんにしろこうしてゆっくり、ある程度まとまった時間、家を空けてもだいじょーぶ、な感じがしてきたのはイイことです
やっぱりカットやパーマにでかけると、ちょっとと思っても時間、けっこうかかっちゃいますからねぇ。
いつ連絡があるか、とか、急変したら、なんて不安を抱えてたら行けませんから
こうしてバタバタする、その前から、そろそろ行かなくちゃ、と思っていたくらいの状況だったので、まさにのび放題、デジパだからテキトーにごまかせてたけど、かなりひどっっな状態だったので、美容師さんもびっくりだっただろーなぁ(笑)
スミマセン
新規のところへ出かけたんですけど、すごくていねいにやってもらえて、仕上がりも満足満足
すごくおもしろい方で、退屈もしなかったし
基本あんまり美容室とかでしゃべるのキライ、めんどくさい、
…ってタイプなんですけど、めずらしく今日はしゃべってて苦痛じゃなかったです
ま、サービス業だからお話的にもそれぞれ皆さんプロなんでしょうけど、やっぱりうまがあうあわない~、、、みたいなのもありますしね
めずらしく、「あった」タイプだったみたいで。
らっきーでした
こっちもひさしく外界に接触してなかったから、気分転換になって楽しかった、ってとこもあったのかな
髪型ともども気分も一新 デス。
いくら話が盛り上がっても、技術が、仕上がりが納得いかず、じゃ困るんですけど、そんなこともなく。
いつもながら、ほぼ無計画に現れる、困ったちゃんなお客代表、みたいな私をちゃんと変身させていただきました
これまでは伸びてたから、かなりロングのいわゆる内巻きのデジパ、だったんですけど、今回はバッサリ切って、ミディアムロングくらいに。
あまり内巻きにせず、リバースも入れたゆるパーマで。
前髪も軽く久々に作っちゃいました
ふふふ
別に何の予定もないし、見せる人もないけど
ちょっとキレイになれる、変身した気分になれるってやっぱりイイもんです
本日の出会いに感謝
帰りの道すがら、窓越しだけど満開の桜も見えました。
そろそろお花見も盛り、もうピークで、あとは散っていく、、、
という感じでしょうか。
次の天気の崩れは、やはり花散らしの雨、となりそうですね
桜は散っていくときがある意味“花”ってとこもあるから、できれば散った花びらが雨でぐじゃ
は避けてほしいんですけどねぇ。。。
ま、惜しまれつつ、なところが、毎年愛される、
裏切られるときも多い、はかないところが、より人を強く惹きつける、というところもあるでしょうけどね。
ぢつは、桜に関しては、私、毎年好きなスポットがあるんです。
ちょうど道の向かい側に大きな桜の木があって、道を挟んでけっこう急な下り坂がある、というところなんですけど、そこは風で坂に向けて散った桜が舞っていってほんっとに“桜のじゅうたん”見たいな光景が毎年出来上がるんですよ。
去年は見逃しちゃったから、今年は見られるとイイなぁと思っているのですが。
調子がよければお花見にも行ってみたい、とウチの患者様も言ってみたりしているので、体調&お天気とも相談ですが、お花見、に出かけることになるかも、な感じです。
カット&パーマをすませて帰宅してみると、やっぱりなんだかんだと雑事が待ってはいたのですが
今日は気分よく
ちゃちゃっと。
できるだけこの効果を持続させて、明日からもがんばろうっと
今日のレシピです
・豚肉のソテー ジャガイモとトロトロの新たまねぎのグリルを添えて 味噌バターのソース …①
・きゅうりと大根の前菜 タプナード&マスタードソース …②
・ブロッコリーのぺペロンチーノ …③
①の作り方
1 ジャガイモは蒸して火を通し、半月切りにスライスする
2 新たまねぎはスープでじっくりと茹でて、完全に柔らかくなったら取り出し、四分の一にカットする
3 1,2をオリーブオイルでグリルし、表面を焼き付ける
4 豚肉は塩こしょうをごく軽くして、ソテーする
5 あわせみそ、八丁味噌、みりん、醤油少々、牛乳、酒をあわせて煮立たせ、アルコール分を飛ばしてもったりとしたソースにする。日からおろして冷たいバターを加え、全体をよく混ぜてソースとする
6 皿に3の野菜,4の肉を盛り付けて、小口切りにしたアサツキを飾り、5のソースを添える
②の作り方
1 きゅうりは3,4センチ厚さで輪切りに、大根も同様のかたちに切る
2 1に軽く塩をする
3 交互に皿に並べる
4 黒オリーブ、アンチョビ、からすみの粉、にんにくをみじん切りにしてオリーブオイルで溶きのばしたディップソースと、ディジョンマスタードを大根きゅうりの上部に乗せて飾り、出来上がり
③の作り方
1 にんにくは薄くスライスする、赤唐辛子は小口切りにする
2 冷たい状態のオリーブオイルに1をいれ、弱火にかけてじっくりと香りを移すように熱する
3 ブロッコリーはさっと塩ゆでして水気を切っておく
4 2の香りが立ってきたら、塩を入れ、3のブロッコリーを加えて全体をいため合わせ、油がなじんだら出来上がり
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