cogito ergo sum

日々の雑感・料理レシピ・KinKi Kidsに関することなど…
好きなものを気ままに綴るMy Style♪

寿ばらしき…☆

2008-04-25 | Weblog
今日は「クレヨンしんちゃん」との夢の?!コラボ&Mステの出演で、王子三昧なevening timeでしたね~^^
どうやってクレヨンしんちゃんの中で話をうまくつなげるのかなぁ、、、と思いましたけど、

“春日部に「スシ王子!」のロケでやってくる”

考えましたね~
うまいストーリーを。
やっぱりプロ?!だなぁ、と感心してしまいました
けっこう無理やりでも何とかカタチにしちゃうんだなぁ、なんて。
でも、本人の声で、アニメになって出演、なんて、めったにない、これから先もそうそうはないであろうおもしろ企画、貴重企画ですよねっ!
もち録画も完了。
けっこう出てくるまで、が長くて、引っ張るなぁ~って感じはしたけど、なかなか楽しめましたよっ
でも、いつ以来かなぁ、「クレヨンしんちゃん」見たの。
むか~し、は見てたんだけど、久しく見ていなかったので…。
こんな機会でもなかったら、放送終了まで、二度と見る機会、なかったかも
久々に見てみると、懐かしくて、しんちゃんのシーンだけでも、けっこうおもしろかったです
しっかり、しんちゃん&スシ王子の映画宣伝が下テロップで、さり気に二回も流れてましたけど。
昔はかなり、教育上問題だ、とか、たたかれたりもしていたけれど、全然今やそんな感じも薄れて、すっかりご長寿アニメで定着、って感じですね。

で、つづけてMステ。
米寿司クンとしてのご登場で
「スシ職人で、空手で、歌って踊るの?????」
(笑)
という、しごくごもっとも、な、タモリさんのご指摘もなかなか、で
ちょっとハチマキ太すぎない???
と思ったりもしつつ、でしたけど(笑)ひさびさにMステで見れて
まさか、間奏部分の高いキーのところまで入れて歌うとは思わなかったので。そこへ入ってきたときには、正直、
「え、、、?歌うの?だいじょーぶかなぁ、、、」
と、勝手に心配。
たしかに、ちょっとびみょー、、、で
…って、まぁ、この多忙時期に、ですからねえ。
そこは大目に
ウミガメ、で、会釈気味~☆ もとってもカワイくて(*^_^*)
明日からの活力源には十分っ

う~ん、今日はいい日だったわっ
ここのところまた不眠&肩こり、頭痛、ちょいめまい、でツライけど、そんなことも忘れちゃうくらい

そういえば、今日は4月25日。
フェリペ・マッサも81年、お誕生日ですよねー☆
遠いとこから、「おめでとうございまーす」 デス。
これも、光一クンつながりといえばつながりで、思い出したんだけど。
また週末にはF1だし。
がんばってほしいですね~☆
応援してますっ

今日の私はそんなこんなで、大して何もせず、ご褒美だけもらいっぱなし?!
みたいな感じでしたが、、、
そうそう、だいぶ暖かくなってきたので、洋服の整理を少ししていたら、昔買ったちょっとロング目のビタミンイエローのカーディガンを発掘
なんだか合わせづらかったのと、すぐに流行が流れていっちゃったのもあって、あんまり着る機会もないまま、眠っちゃってたんですけど…
これって、ひょっとして今年着れそうじゃない
今年はけっこうイエロー、来てますよね。
せっかくだから、今度出かけるときには着てみようかなっ
いつも、なんか無難~、みたいなコーデばっかなので。
気分も春らしくっ

今日はなんかHi気分。
明日、一気にLowにならないように気をつけます、ハイ。

今日のレシピです

・牛すじ肉の赤ワイン煮 八丁味噌風味 …①
・ガーリックトースト風サクサク麩 …②
・きのこと豆のアンチョビソテー …③

①の作り方
1 牛すじ肉は赤ワインでマリネして、しばらく置き、圧力鍋にかけて、とろとろになるまで、加熱40分、そのまま放置、くらい煮る
2 こんにゃくは下ゆでする
3 長ネギを斜め切りにしたものと、にんにく、2のこんにゃくを鍋でいためる
4 1の煮汁をこしたもの、赤ワイン、バルサミコ酢、蜂蜜少々を3に加えて煮る
5 塩、八丁味噌、めんつゆ少々を加える
6 1の肉も加えてコトコトと煮る
7 いったん火を止めて冷まし、味をしみこませる
8 供する前に温めて、水溶きのコーンスターチを加えてとろみと照りを全体に出す
9 エンダイブ、クレソンなどを盛りつけた皿に8を盛る。黒こしょうをひいて出来上がり

②の作り方
1 みじん切りにしたパセリとにんにくを炒る
2 1にバターを加えて溶かす
3 乾燥したおつゆ麩を2に入れてからめて炒る

③の作り方
1 グリーンピースはさやを外しておく。蚕豆もさやを外し、薄皮も剥いておく
2 エリンギは食べやすくスライスする、レンコンは皮を剥いて適当に乱切りにし、酢水にさらす
3 オリーブオイル、にんにく、アンチョビ、唐辛子を入れ、火にかけて香りを出す
4 1,2を入れて炒める。白ワインをふりかけてさらに炒める
5 水分がなくなり、全体に炒めあがったら出来上がり

ブログ村に参加しています
よろしければクリックお願いします
ありがとうございます

ブログランキング・にほんブログ村へ