cogito ergo sum

日々の雑感・料理レシピ・KinKi Kidsに関することなど…
好きなものを気ままに綴るMy Style♪

幸せは分散して欲しい…

2008-06-17 | Weblog
[レシピ] ブログ村キーワード

。。。とタイトルから、お分かりの方もいらっしゃるかと思いますが
明日がいちおう正式に、
KinKi Kids LIVE DVD On SALE !!!日、ということで…
予約で届けてもらうようにしておけば、もう今日の今頃には手元に…
だったのだろうとは思うのですが、ここはちょっとした私のコダワリで
近日中に直でレジを通して、で買わせていただきます☆
ま、なんだかんだ言って、用事がない限り、明日には買いに走ってそうですが
なんとなくね~、お気に入りの、コダワリのものは足を運んで手にとって、を基本としたいというか、ちょっと思うところがありまして。
説明しにくいんだけどね。
ま、初回限定版はおさえてはあるので、買いに行けば…
う~~~んっ、楽しみ楽しみ☆
もうGETしている人も多いかと思うと、少々信念も曲げそうになりつつ、ですが。
ここはコダワって(笑)
長く楽しみを味わって迎えに行かせていただきます
今晩の深夜音楽番組でも、このDVDが紹介されるらしいのでっ
とりあえず今晩はそれを見よ~っと☆

それにしても幸せ感あふれますね~。
単純なヤツだなぁ、と冷静に見る自分もいつつ、ですけど。
ついつい、にやけそうです。

幸せは幸せを呼ぶ?!もので
(というかタイアップかかってるから???)
今日はアサヒ十六茶の新シリーズ、五穀入りバージョンの発売日。
というわけで、CMも復活放送ですよぉ~。
すっかり放送されなくなっちゃってて、寂しい思いをしていたけど、早速昼間、放送されていたのに遭遇
やたーーーーっ
15秒の幸せでした(笑)

さらに、今日は久々のLove Fighterの更新もあって
show must go onの更新はいつになるやら…というかここまでくると更新があった方が、何かごとではないかとある意味心配になりそうなくらい?!ですが
(あ、更新しないでといっているわけでは決してありませんよっ!!)
ま、とにかく。
らぶふぁいもしばらくライブとか忙しかったこともあって、更新なかったですからね~。
あの、ひとつひとつの“らしさ”あふれる、“愛”あふれるコトバ。
いつも楽しみにしているので、久々の更新はうれしかったなぁ
私もブタクサ、弱いのでブタクサ会、入れてもらえるかな(笑)
こうして読んでいると、鼻水に苦しめられるのも、目がかゆいのも、なんだか楽しく思えてくるというか
ほんと、日々を気持ちよく、楽しく生きるのに、いっぱいいっぱい助けられているなぁと思いマス。
もちろん、私の「勝手な思い」なんだけど。
感謝感謝。

…って幸せが集まった、って結局KinKiネタだけ?!

。。。と思ったでしょう。ふふふ。
実はそれだけでもなかったんですね~。
なんと
なんとっ
某懸賞に当選っ!!!
しちゃったんですよね~。
で、その商品が今日届けられて。
まさか当たると思わなかったものだったので、びっくり
全国で3人、だったのに☆
かなりらっき~~~!!、ですよね
自分がこんなにツイている人間だったなんて、思いもよりませんでしたよぉ。
ま、とはいっても、高額商品、じゃないですからね、全然。
意外と応募者が少なかったのかな
という感じですが
ま、くれるというので、ありがたくいただきます

本当に今日は幸せが重なりまくり…な一日で
うれしい反面、もっとひどい日に分散してくれれば、少し気分も紛らわせつつ、平均的に幸せに日々が過ごせるのになぁ…とか。
ものすごぉ~く自分勝手な願いなんですけど、そんなことを思ってしまいました。

ま、世の中そううまくはいかないんですよね

平々凡々に流れていく退屈な日々がほとんどで。
そのなかに、ときに大きく落ち込む日があり
まれながら、幸せが重なる日もあり…

でもそういう日々を、地味にでも真面目に、着実に生きていくこと、
愚直に、それでも生きること、
メリハリと思って、前を向いて。

そうしていればきっと道はできる、
ですよね^^

今日のレシピです☆
・ぶりのコンフィ風 サラダ仕立て …①
・かぼちゃとじゃこ、ナッツのかき揚げ …②

①の作り方
1 レタスは細切りにして水にさらし、パリッとさせる
2 適宜切ったカイワレ大根と1をあわせる、赤パプリカもスライスする
3 ぶりは塩をして、オリーブオイル少々でマリネする
4 密封できる袋にぶりを入れて閉じる
5 沸騰した湯に水を少々入れて温度を下げ、そこへ4を袋ごとつける。そのまま置いて、ゆっくりとぶりに火が入るようにする
6 ディジョンマスタード、レモン汁、マヨネーズ、オリーブオイル、スイートチリソース、オイスターソース少々、ナンプラー少々、塩少々を混ぜ合わせる
7 野菜類と魚を皿に盛りつけて、6のソースを流す
8 細ネギの刻んだものとエゴマを散らす

②の作り方
1 かぼちゃは適当に細切りにする
2 アーモンドを粗く刻む
3 かぼちゃと2のアーモンド、小さめのいりこ(じゃこ)、塩少々をあわせる
4 3に小麦粉をうすくまぶす
5 氷水、酢、ごま油、天ぷら粉をあわせて衣を作る
6 4に衣を入れて全体をよく混ぜ合わせ、油で揚げる
7 低温から入れて、最後は高温にし、パリッとなったらよく油を切って出来上がり

※アーモンド小魚などの味のついたもの、おつまみとして売られているようなものを利用しても良いと思います。
ジャガイモのおろしたものといりこ、胡麻をあわせて揚げ物を作られていた、お友達のなおさんのレシピの派生メニューです☆

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