cogito ergo sum

日々の雑感・料理レシピ・KinKi Kidsに関することなど…
好きなものを気ままに綴るMy Style♪

なんでこんな日に。。。(-"-)

2008-08-02 | Weblog
[レシピ] ブログ村キーワード

今日はいよいよ『33分探偵』第1話が放送っ!!
V出演だけだけど、もちろん今日も「めざましどようび」から「IQサプリ」までチェックして…
長野ではステキな時間が流れてるかしら。。。
そうそうっ!!
official HPの剛クンシルエット付近?にマウスでポインタを当てると、33の数字が出て、クリックするたびにその数が減っていき、ゼロになると…
吹き出しが出てきて、決めゼリフ各種?!が英訳付で出る仕組みが出来上がっているの、もう見ました???
私は今朝、遊びに行って発見して…
もうクリックしまくっちゃいましたよぉ(笑)
だっていろんなバージョンがあるんですもん☆
これはチェックしたくなるでしょ
もう、カチカチカチカチカチ…
何やってるの???
な勢いで押しまくってしまいました

で、ですよ、こう気分よく一日を送って、万全の体制で本日の放送を…
迎えるはずがっっ!!

こういうときに限ってやな事、起きちゃうんですよね~
今日もそうした例にもれることなく、で(T_T) 事件が。
私に、ではなく、母に、だったのですが、災難でした…

昼過ぎ、めずらしく母の携帯が鳴って。
まぁ、たまにはお友達からメールとか、あるんで、それかな?と思っていたら、
どうも表情が険しくて、ただ事じゃない感じだったので
「どした??」と聞くと、
「ちょっとこれ見て…」と。

読んでみると、
某興信所、と名乗るところからのメールで、総合検索サイト、の無料期間中に登録されて、そのまま解除されることなく会員登録が残ったままになっているが、その支払いがなされないまま滞っているので明日までに連絡しろ、とのこと。
しない場合は規約に基づいて身辺調査に入らせてもらう、とか。

もちろん、そんなところに会員登録した覚えは全くナシ。
だいたい母が機械に疎い、
携帯だって緊急通話、連絡とり、と私それに数人の友達とのメールをたま~~~に、しか使っていないのは、しっかり分かっているので
間違ってもそんなもの利用する、というか利用できるはずがないことは、もう明白中の明白。

要するに、いわゆる『架空請求』、ってヤツですわ
だいたい規約に基づいて身辺調査、なんておかしいでしょ。
どんな規約??って感じだし。
もう、明らかに不安をあおるための脅し、ですよね。
で、しかも送ってきたのが今日。で期限が明日、でしょ。
今日は土曜日だから明日というと日曜。
どちらも消費者サービスセンターとか、そういう公的な相談機関がお休みで連絡つかない日、ですよね。
もうこれは明らかにそれをわかって送ってきている。
全くメーワクな話です

とりあえず連絡したりしちゃダメだよね、と言うので、もちろん放っておくように、と私も言ったのですが、やはりこのまま、自己判断で放ったままにしておくのも気持ちが悪い、どこか安心できない、と言うので…

それからタウンページをごそごそ。。。
探して探して、とりあえず警察の相談専用窓口を発見。
とりあえずここにでも相談しておこうか、と、代理で電話、かけました。

多少手間取った部分もありましたが、それなり丁寧に対応していただいて。
やはりこのまま放っておくこと、そしてもし万が一さらにアクションを起こしてくるようならば、考えられるのは裁判所の少額請求裁判、その出頭要請だろうから、正式な裁判所からの封書が来た場合だけ注意しておくように、
それも裁判所にみせかけてそうした事実もないのに、偽物を葉書などで送ってくる場合があるから、きちんと見極めるように、ということ、のアドバイスをいただきました。

私としては、以前にもその「裁判所騙り葉書」(ゴメンナサイ、勝手に命名・笑)を受け取ったこともあるので、だいたい予想通りの回答、言われなくてもそうするな、というアドバイスではあったのですが、とりあえず詳しい状況を警察にも説明した、ということで、母が気分上落ち着いてくれたので、一安心。
これが一番、大きな役割を果たしてくれたわ、という感じです

それにしてもこういうトラブル、よく引き当ててしまう我が家です…
あぁぁ、ツイてない。。。

まぁ、嘆いていても仕方がないので、この問題がとりあえずこれで解決した、
これ以上何も起こらない事、を祈るばかりです。

どうしてこうムダに努力した、手の込んだ詐欺って次から次へと起きるのか。。。
ほんっとにもうっ!!
その手間と努力、知恵をまともに人様のために使って稼げっっ!!

今日のレシピです

・豚バラ肉のロースト赤ワインソース 野菜とレーズンのコンフィとゴーヤスティック添え …①
・夏野菜のマリネ風 …②
・枝豆とブロッコリーの茎のクリームサラダ …③

①の作り方


1 ペコロスは皮付きのまま半割りにし、レーズンは湯でもどす。じゃがいもは皮を剥いて適当にカットする
2 オリーブオイルに塩と砂糖を溶かしたものをフライパンに入れ、ペコロスとじゃがいもを弱火でじっくりとソテーしていく。カラメル状になって完全に火が通るまで、気長にソテーする
3 別鍋でバターを焦がし、そこへレーズンを加えて炒める。取り出しておく
4 ゴーヤは薄くスライスして塩でもむ
5 春巻きの皮の片面にバターを塗り、塗っていない側に水分をしぼった4をのせ、スティック状に巻き上げる。巻き終わりはきっちりと水で止める
6 5をオーブンで焼きあげる、カリッと焦げ目がついたら出来上がり
7 2のフライパンで、ペコロスとじゃがいもは取り出し、焦げ等はそのままに、赤ワインとバルサミコ酢、ブイヨン(固形スープと湯でもよい)をそこへ注いで、鍋にのこったうまみをこそげるようにしながら煮詰める
8 とろっとしてきたら塩を加えて調味し、火を止めて冷たいバターを加え、モンテする
9 豚肉は塩こしょうをして、表面のみを軽くソテーしていったん取り出す
10 密封できる袋に入れて、80度の湯につけ、じっくりとなかまで火を入れる
11 皿につけあわせのペコロスとじゃがいも、レーズン、ゴーヤスティック、パセリを盛り、10の肉を盛りつけて8のソースを流す

②の作り方
1 なすとピーマンは直火で真っ黒に焼く
2 水にとって焦げは取り除く。たべやすい細切りにする
3 きゅうりは皮を剥いて2にそろえた細切りにする。にんにくはみじん切りにする
4 鍋にオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ、香りが出るまで炒めたら2ときゅうりを入れて全体を炒めあわせ、塩で調味する。レモン汁を加えて仕上げる
5 器に盛りつけて出来上がり

③の作り方
1 ブロッコリーの茎は皮を厚めに剥いて、適当にカットする
2 枝豆は枝からはずす
3 1、2を塩水でゆでる。やわらかめになるよう、しっかりとゆでる
4 3をざるにあげ、えだまめはさやから取り出す。熱いうちに全体を粗つぶしにする
5 オリーブオイルと塩、白こしょう、ビネガー、生クリームを4に加えて全体をあえる
6 レタスをしいた器に5を盛る

気分なおして1話楽しむぞっ☆
みなさまもぜひぜひっ♪
視聴率33パーセントいっちゃう?!ってくらい、応援しましょうねっ
そうそう、ただいまTHE☆雑誌“オリスタ”密着24時で、KinKi Kidsへの質問、大募集中だそうです~~~
私も何か考えてみようかなーーっ
興味のある方は、こちらもどうぞ~。

それではっ

今日もこちらクリックで応援いただけるとうれしいです

ブログランキング・にほんブログ村へ

ファイブスタイル ブログランキング


コメントも大歓迎♪
お気軽にどうぞっ