[レシピ] ブログ村キーワード
タイトルから意味不明、ですが(笑)
今日はいろいろなことがありすぎて
まとめるとこんなことになってしまった、という次第です。
まずは時系列通り、めざましテレビから。
昨日はねんのため朝から起きて、データ放送で放送予定をチェックするもPV解禁&コメントでのKinKi出演はどうやらないようで…。
がっくし
今日こそはっ!!
でも明日かも。。。?!
あぁ~、これ以上早起きを強いられるのもツライ…
でも逃すのはもっとツライ☆
で、がんばって今朝も起きましたっ!
そうすると…
エンタメ放送予定に“KinKi”の文字
やたーーーーーっ
起きてよかった(笑)
で、5時台、6時台、7時台と。
見事に分割されて、フジテレビさんの思惑にはどっぷりだなあ。。。と思いつつ
満喫させていただきました。
PVもますます全編がはやく通して見てみたい~~~
かなりカメラワークも動きも自由な、自然なgutariの魅力いっぱいで楽しませてくれそうな予感ですっ♪
ちょっとだけ映ってたアニメで描かれたfutariみたいなのも。
ちょっと「99%LIBERTY」の時の感じにも似てませんでした?
あのPVもかなり好きなPVのひとつなので、作った感じじゃないという説明ながら、作ってるところは作ってきてるなぁと。
もちろんいい意味ね。
でもやっぱり一番はあの上から撮ってるシーンとかかなぁ。
すっごくカッコいいし、かわいいし~
あのチラッとだけで、完全にやられちゃいました❤
コメントもちゃんとありましたね♪
思ったより短くて残念ではあったけれど…
貴重なお言葉で(笑)
若干、あまりに「久々のシングルで…」というタイプの質問をされるのに
イラッときているふうもありつつ、な光一君の
「出しゃーいいってもんではないと思う」のコメントも。
ちょっと苦笑してしまいましたが
う~ん、正論。
そう、ちゃんと納得できる、自信を持ってよしっと出せる、
そんな高いレベルを常に求めている、
その姿がちゃんとファンには評価されてる、だからこそついてきているんだと思う。
数が問題じゃない。
そのしっかりとした姿、考え方が、
だよだよ~~~いいよぉ~~と。
ひとりで喜んでみたり。
まぁ、とにかく朝から忙しい始まりでした(笑)
で、こうして朝から元気と喜びをもらったので、今日は思い切って
ついつい先延ばしにしてしまっていた病院へ。
あ、これは私の、なんですけど、急にどうこうというようなタイプの病気のものでもないので、ついついおっくうで。
行かずにすむものでもないくせに、あとへあとへ。
悪い癖です。
人にはちゃんと病院に行け行けというのに、自分は…なんだから、まったく
せっかくこうして頑張ろう!と元気をもらった日☆
今日はこんな自分を変えなきゃ、
よしっ!もう今日行っちゃおう!!
と。
決めていたわけではなかったのですが、行ってきました。
何か言われるかなとか、いろいろ心配していたのですが、いざ行くと案外簡単に終わって
案ずるより産むがやすしとはよくいったもの?!
迷って、でも気になって、頭の端で…
の間がなんだかばかばかしかったように思えてくるくらい。
迷い始める前に、やらなきゃいけないことには思い切って飛び込んじゃう、
そのほうがずっと気持よく、しかも簡単、
あたりまえで、何度もそう思ったことはあるような気がするけれど、
改めてそう思いました。
で、帰宅して昼過ぎ。
家族がテレビをつけていたのですが、ちょうど「いいとも」をやっていて…。
テレフォンショッキングのコーナーに“えなりくん”が出演してました。
これはもしや。。。
と思うと、やっぱりっ!!
「あ、こちら、KinKi Kidsからもお花、届いてます」(byタモリさん)
きゃあぁぁ~~~
文字だけだけど♪
でも、なんかこの文字列だけで幸せになっちゃうんですよね~。
重症。(笑)
帰ってきたところで、いいご褒美でした
…と、普段ならせいぜい変わったことはこのくらいで一日が終了するのですが。
今日はまだまだ終わらないっ!
近所の野菜が安いスーパーへ買い出しへ行ったのですが、そこで泥がついてはいるものの、明らかにフツーのジャガイモに比べて青っぽい、深い紫というか…な感じをしたジャガイモが。
ん??これはなんだろ??
変わり品種?
と思って、ちょうど通りかかった店長さんに、
「これってどんな…」
とたずねかけたら、
「あ、それ?赤いやつは100円。100円っ!」
言い残して、去っていってしまわれました
って、尋ねたかったのは値段じゃないし。。。
しかもこれ、赤くないですけど?!
と思ったら、袋を止めているテープが赤い。
なるほろ~(ろっくろうさぁ~ん、じゃなくて・笑)
とにかくテープの色が値段の目印らしい。。。
しかも一袋いっぱい入って100円ならかなり安いっ!
ま、だめでもとりあえずジャガイモ系で食べられるには違いないし…
買ってみてあげることにするか
と、買って帰ったんです。
で、帰宅してためしにひとつ。
泥を落して洗ってみると、こんな感じ。
う~~ん、やっぱりタダものではない感じ。
この黒光りじみた紫はいったい。。。???
切ったらどうなってるんだろう(・・?
で、切ってみました。
うっわっっ!!
なかまで濃っ!!
中は白いとかかと思ったよぉ
とりあえずレンジで蒸して、そのまま味見してみると、香りは完全にジャガイモ。
食味は少しねばりのない里芋っぽいような、蒸した長芋のような…
ちょっと不思議な感じでした。
でも、加熱処理してもこの色は褪せてしまうことはなく。
なかなか面白い、ステキなやつです☆
ネットで調べてみる限りでは、キタムラサキ、インカパープル、シャドークイーンなどの紫色のジャガイモが市場には存在しているらしく。
なかでもこれはシャドークイーンに近い、みたいです。
でも、記述によれば高級品種とか。
。。。とは思えない価格だったよなぁ
しかも、どうせならそういう名前つけて大々的に売ったほうが、店としてもいいんじゃ…
なんだかよく分からないものの(笑)
ちょっと楽しい食材に出会えた、
そして、いろいろが楽しい一日でした
今日のレシピです
・マグロのタルタルとアボカド チャイニーズスパイシーソース …①
・ナスのエスニック揚げびたし風 …②
・紫じゃがいものマッシュガトー仕立て …③
①の作り方
1 マグロははらみの部分はスライスし、赤身の部分は細かく刻む
2 細かく刻んだ赤身はごま油とオリーブオイル、塩、化学調味料を加えて合わせておく
3 アボカドは適宜角切りにカットして、酢で色止めをし、軽く塩をする
4 長ネギは白髪ねぎにする
5 コチュジャン、オイスターソース、豆板醤、ごま油、酢、醤油、砂糖少々を合わせてソースを作る
6 1、2、3、4を盛り付け、5のソースを流す。よく冷やして出来上がり
②の作り方
1 しょうがは粗みじん切りにする。パクチーの茎を2センチほどに刻む
2 めんつゆ、ナンプラー、湯を合わせて軽く煮立たせる。1の薬味を入れる
3 なすは乱切りにする
4 3のなすを多めの油でいため焼き、揚げ焼きにして、柔らかく火を通す
5 よく油をふき取って2に熱いなすを漬け込む
6 一味唐辛子をふって出来上がり
③の作り方
1 紫じゃがいもをレンジで蒸して皮をむき、裏ごしてマッシュポテトにする
2 塩こしょう、バター、豆乳を加えてひとまとまりにし、円柱状に形作る
3 包丁でスライスして形を整える
4 オリーブオイルとバターを熱したフライパンで、表面を焼き付ける
5 水菜は適宜カットして盛り付ける
6 焼きあがった4も並べるように盛り付け、生クリーム少々をかけて飾る
色を生かしてこんな料理にしてみました♪
若干生よりは薄く、鮮やか系の紫になりましたね。
スープとかもキレイでおもしろいかも☆
一袋あるので、いろいろ楽しみます(笑)
いろいろありすぎて、欲張った結果の長文になってしまいました。
最後までお付き合いくださって、ありがとうございます。
楽しんでいただけたらこちら、クリックで応援いただけるとうれしいです
コメントも大歓迎☆
お気軽にどうぞ~。
それでは
タイトルから意味不明、ですが(笑)
今日はいろいろなことがありすぎて
まとめるとこんなことになってしまった、という次第です。
まずは時系列通り、めざましテレビから。
昨日はねんのため朝から起きて、データ放送で放送予定をチェックするもPV解禁&コメントでのKinKi出演はどうやらないようで…。
がっくし
今日こそはっ!!
でも明日かも。。。?!
あぁ~、これ以上早起きを強いられるのもツライ…
でも逃すのはもっとツライ☆
で、がんばって今朝も起きましたっ!
そうすると…
エンタメ放送予定に“KinKi”の文字
やたーーーーーっ
起きてよかった(笑)
で、5時台、6時台、7時台と。
見事に分割されて、フジテレビさんの思惑にはどっぷりだなあ。。。と思いつつ
満喫させていただきました。
PVもますます全編がはやく通して見てみたい~~~
かなりカメラワークも動きも自由な、自然なgutariの魅力いっぱいで楽しませてくれそうな予感ですっ♪
ちょっとだけ映ってたアニメで描かれたfutariみたいなのも。
ちょっと「99%LIBERTY」の時の感じにも似てませんでした?
あのPVもかなり好きなPVのひとつなので、作った感じじゃないという説明ながら、作ってるところは作ってきてるなぁと。
もちろんいい意味ね。
でもやっぱり一番はあの上から撮ってるシーンとかかなぁ。
すっごくカッコいいし、かわいいし~
あのチラッとだけで、完全にやられちゃいました❤
コメントもちゃんとありましたね♪
思ったより短くて残念ではあったけれど…
貴重なお言葉で(笑)
若干、あまりに「久々のシングルで…」というタイプの質問をされるのに
イラッときているふうもありつつ、な光一君の
「出しゃーいいってもんではないと思う」のコメントも。
ちょっと苦笑してしまいましたが
う~ん、正論。
そう、ちゃんと納得できる、自信を持ってよしっと出せる、
そんな高いレベルを常に求めている、
その姿がちゃんとファンには評価されてる、だからこそついてきているんだと思う。
数が問題じゃない。
そのしっかりとした姿、考え方が、
だよだよ~~~いいよぉ~~と。
ひとりで喜んでみたり。
まぁ、とにかく朝から忙しい始まりでした(笑)
で、こうして朝から元気と喜びをもらったので、今日は思い切って
ついつい先延ばしにしてしまっていた病院へ。
あ、これは私の、なんですけど、急にどうこうというようなタイプの病気のものでもないので、ついついおっくうで。
行かずにすむものでもないくせに、あとへあとへ。
悪い癖です。
人にはちゃんと病院に行け行けというのに、自分は…なんだから、まったく
せっかくこうして頑張ろう!と元気をもらった日☆
今日はこんな自分を変えなきゃ、
よしっ!もう今日行っちゃおう!!
と。
決めていたわけではなかったのですが、行ってきました。
何か言われるかなとか、いろいろ心配していたのですが、いざ行くと案外簡単に終わって
案ずるより産むがやすしとはよくいったもの?!
迷って、でも気になって、頭の端で…
の間がなんだかばかばかしかったように思えてくるくらい。
迷い始める前に、やらなきゃいけないことには思い切って飛び込んじゃう、
そのほうがずっと気持よく、しかも簡単、
あたりまえで、何度もそう思ったことはあるような気がするけれど、
改めてそう思いました。
で、帰宅して昼過ぎ。
家族がテレビをつけていたのですが、ちょうど「いいとも」をやっていて…。
テレフォンショッキングのコーナーに“えなりくん”が出演してました。
これはもしや。。。
と思うと、やっぱりっ!!
「あ、こちら、KinKi Kidsからもお花、届いてます」(byタモリさん)
きゃあぁぁ~~~
文字だけだけど♪
でも、なんかこの文字列だけで幸せになっちゃうんですよね~。
重症。(笑)
帰ってきたところで、いいご褒美でした
…と、普段ならせいぜい変わったことはこのくらいで一日が終了するのですが。
今日はまだまだ終わらないっ!
近所の野菜が安いスーパーへ買い出しへ行ったのですが、そこで泥がついてはいるものの、明らかにフツーのジャガイモに比べて青っぽい、深い紫というか…な感じをしたジャガイモが。
ん??これはなんだろ??
変わり品種?
と思って、ちょうど通りかかった店長さんに、
「これってどんな…」
とたずねかけたら、
「あ、それ?赤いやつは100円。100円っ!」
言い残して、去っていってしまわれました
って、尋ねたかったのは値段じゃないし。。。
しかもこれ、赤くないですけど?!
と思ったら、袋を止めているテープが赤い。
なるほろ~(ろっくろうさぁ~ん、じゃなくて・笑)
とにかくテープの色が値段の目印らしい。。。
しかも一袋いっぱい入って100円ならかなり安いっ!
ま、だめでもとりあえずジャガイモ系で食べられるには違いないし…
買ってみてあげることにするか
と、買って帰ったんです。
で、帰宅してためしにひとつ。
泥を落して洗ってみると、こんな感じ。
う~~ん、やっぱりタダものではない感じ。
この黒光りじみた紫はいったい。。。???
切ったらどうなってるんだろう(・・?
で、切ってみました。
うっわっっ!!
なかまで濃っ!!
中は白いとかかと思ったよぉ
とりあえずレンジで蒸して、そのまま味見してみると、香りは完全にジャガイモ。
食味は少しねばりのない里芋っぽいような、蒸した長芋のような…
ちょっと不思議な感じでした。
でも、加熱処理してもこの色は褪せてしまうことはなく。
なかなか面白い、ステキなやつです☆
ネットで調べてみる限りでは、キタムラサキ、インカパープル、シャドークイーンなどの紫色のジャガイモが市場には存在しているらしく。
なかでもこれはシャドークイーンに近い、みたいです。
でも、記述によれば高級品種とか。
。。。とは思えない価格だったよなぁ
しかも、どうせならそういう名前つけて大々的に売ったほうが、店としてもいいんじゃ…
なんだかよく分からないものの(笑)
ちょっと楽しい食材に出会えた、
そして、いろいろが楽しい一日でした
今日のレシピです
・マグロのタルタルとアボカド チャイニーズスパイシーソース …①
・ナスのエスニック揚げびたし風 …②
・紫じゃがいものマッシュガトー仕立て …③
①の作り方
1 マグロははらみの部分はスライスし、赤身の部分は細かく刻む
2 細かく刻んだ赤身はごま油とオリーブオイル、塩、化学調味料を加えて合わせておく
3 アボカドは適宜角切りにカットして、酢で色止めをし、軽く塩をする
4 長ネギは白髪ねぎにする
5 コチュジャン、オイスターソース、豆板醤、ごま油、酢、醤油、砂糖少々を合わせてソースを作る
6 1、2、3、4を盛り付け、5のソースを流す。よく冷やして出来上がり
②の作り方
1 しょうがは粗みじん切りにする。パクチーの茎を2センチほどに刻む
2 めんつゆ、ナンプラー、湯を合わせて軽く煮立たせる。1の薬味を入れる
3 なすは乱切りにする
4 3のなすを多めの油でいため焼き、揚げ焼きにして、柔らかく火を通す
5 よく油をふき取って2に熱いなすを漬け込む
6 一味唐辛子をふって出来上がり
③の作り方
1 紫じゃがいもをレンジで蒸して皮をむき、裏ごしてマッシュポテトにする
2 塩こしょう、バター、豆乳を加えてひとまとまりにし、円柱状に形作る
3 包丁でスライスして形を整える
4 オリーブオイルとバターを熱したフライパンで、表面を焼き付ける
5 水菜は適宜カットして盛り付ける
6 焼きあがった4も並べるように盛り付け、生クリーム少々をかけて飾る
色を生かしてこんな料理にしてみました♪
若干生よりは薄く、鮮やか系の紫になりましたね。
スープとかもキレイでおもしろいかも☆
一袋あるので、いろいろ楽しみます(笑)
いろいろありすぎて、欲張った結果の長文になってしまいました。
最後までお付き合いくださって、ありがとうございます。
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お気軽にどうぞ~。
それでは