[レシピ] ブログ村キーワード
失礼。
しょっぱなから意味不明、でしたね
HEY!HEY!HEY!を見てきたあとなので
少々壊れてます。
私も「壊れかけの~」です
もうおもしろすぎです。
夕飯食べ終わったばっかりだったところだったのに、笑いすぎて。
めっさおなか痛いっす(笑)
たい焼き、出てきた地点で
「やばくない??光一君食べれる???」
と思ったら、案の定。
あんこだめ…と言いつつ、しぶしぶ、あんこが出ないように出ないように、ふちをちびちびと。。。
もうかわいすぎです
反則です。
ザブングル、っていうんですね。
あのお笑いの方。
すみません。私もお笑いにはかなり疎く、あんまテレビ見ないもので
顔は見たことあるけど、名前は今日初めて知ったので、光一君を笑えたレベルでもないんですけど
それにしても、光一君のは筋金入りです。
さすが(笑)
もうどこをとってもトークもおもしろいし…
ジャニーさんの話も、水川さんとの袋遊び?!も。
久々にこんなに笑った気がします。
黒スーツ、似合いますね~。
微妙に二人違うデザインだったけど、ちゃんとそれぞれ二人の良さ、カッコいいところが表れるようになってて。
衣装デザインさんありがとう?!な感じでした。
曲はもうちょっと長く楽しませてよぉ~、でしたけど、
歌っているところとしては初OAで。
発売がますます待ち遠しいっ!
メロディは勿論だけど、あの詩、やられます~。
私としては、Satomiさんの詩はどれもすごく共感しちゃう感じのものが多いんですけど、この曲もかなり。
びびび、です。
いや、びびびびびびび…くらいは来てる?!
録画もしたし、またじっくり見よ~っと♪
はぁ。
今日はそれに興奮しすぎて、なにを書くつもりだったのか忘れちゃいました
なんか考えてたんだけどなぁ。。。
暑さのせいかしら?
いや、年のせいか(汗)
物忘れがひどいんですよねー、最近。
あぁいやだいやだ。
日々頭を使って活性化させなきゃ!!
人間、脳ってかなりの部分を使わないまま一生を終えちゃうって言うじゃないですか。
どうせ少ないんだから、できるだけ使ってみてやる!
…と昔、その話を初めて聞いた小学生の頃、無駄に決心した記憶があります
とにかくいろんなこと覚えたり考えたり…。
しばらく経って、今日見たナンバープレートを何枚思い出せるか、とか。
ひとりで
「よしっ!今日は勝った!!」
ってなにに??みたいな感じですけど、自分と競争、したりしてました(笑)
若いなぁ~。
今考えるとかわいらしい話ですが。
いや、かわいらしい、と言うより、かわってる、か。
あんまり子ども的にはかわいらしくないですね
でもそのかわいらしくないとこが、幼くてかわいい?
…ってどこまで自分で言うのだろう(笑)
という感じになってきたので、この辺で自分で止めてあげることにします
あっ!
そうこうバカ話をしている間に、ひとつ、話そうと思っていたことを思い出しましたっ!!
良かったぁ~、まだあまりぼけてなかったみたいです(^^ゞ
先日、わたくし、新しい相棒に出会えたんです~!!
もう、一目惚れ
すごくしっかりしてて、
サイズもジャストで、
きらきら輝きを放ってて、
わたし好みのあこがれで、
重さはあるんだけど使い勝手抜群、お手入れ簡単…
??
ひ、人じゃない??
ご名答。
そうっ!フライパンさんです~
オムレットパンくらいのサイズなんだけど、ちょうど新しいのがそろそろほしいなぁ、どうせなら少しいいものがほしいなぁ…
と前々から思っていたのですが、
とにかくいいものは高い!!
あたりまえだけど、なかなか「これぞっ!」と思える、予算に見合ったものが見つからなくてですね~、ずっと。
欲しいタイプはいくつかに決まってたんだけど、日々決心がつかず。
眺めにいっては、う~ん、また来るよ…と帰っていたのですが。
先日、ちょうどクリアランスセールで!
型がひとつ前のになっちゃったとかかなぁ、予算に少しのせたくらいの価格で、前々から欲しかった彼?が並んでいらっしゃるじゃないですか!
しかも残り2点!
これは絶対私がお持ち帰りせねば!!
というわけで、晴れて私のもとに~~
本日、洗って干して、ついに調理場デビュー
ステキな相棒となったわけであります
使い心地は最高っ!
もう、おそるべく火通りが美しい!!
均一に、それでいてじっくりと全体に火が入って。
もう感動ものっっ☆
やっぱりちがう~~~っ!!
これできっと私のベタ料理も若干グレードアップしてくれるでしょう
洗うのも簡単で、なんておりこうさんっ!
これからどうぞどうぞ末永くよろしくねっ!
大事に使ってあげるからねっ!!
今日のレシピです
・青魚のマリネ ビーツの花を添えて …①
・野菜と茎わかめの梅オリーブサラダ …②
・ポテトと豚肉のカリカリ焼き 甘辛てりマヨソース …③
①の作り方
1 ビーツは酢と塩水で下ゆでしたものを用意し、皮をむいてピーラーで薄くむく
2 1を花びらに見立てて、くるくると巻き重ね、バラの花を作る
3 青魚(ここではサバ)はおろして塩、ビネガーでしめる。オリーブオイルとビネガー、塩水に漬け込む
4 余分な水分はしっかりとふき取り、3をスライスして盛り付ける。オリーブオイルをふりかける
5 よく冷やして出来上がり
②の作り方
1 キャベツは食べやすく手でちぎる。キュウリは半月斜めに切る
2 1に塩を軽くして出た水分はしぼりあげておく
3 うめぼしとオリーブ、アンチョビ、ケイパーをたたいて合わせ、オリーブオイルでのばす。ビネガー少々を加える
4 茎わかめは塩抜きをして茹で、食べやすい薄切りにしておく
5 2,4を3で和え、盛り付ける
③の作り方
1 じゃがいもは皮をむいて細い千切りにする。でんぷん質も利用するので、水にはさらさない
2 1に軽く塩、片栗粉、小麦粉をまぶすように合わせる
3 フライパンにごく薄く油を敷き、豚バラ肉の薄切り、2を薄く丸く並べる
4 両面をじっくりと、カリカリに、キツネ色になるまで焼く
5 みりんと醤油を煮立たせアルコールを飛ばす。荒熱を取ったら、コンデンスミルク少々、ヨーグルト、マヨネーズを同量ずつ加えてよく混ぜ、甘辛いマヨソースを作る
6 皿に5のソースを少量散らす。食べやすくカットした4を盛り、残りのソースをかける。青のり粉をふって出来上がり
バラは頑張ったのに、写真に撮るとビーツの色が濃すぎて見えない。。。
実際には深~い赤で綺麗な色なんですけどね
残念。
まぁ携帯で撮ったものなのでこのくらい、と思ってください
よろしければこちらクリックで応援いただけると励みになります。
コメントも随時大歓迎。
お気軽に残していってくださいね
それでは
失礼。
しょっぱなから意味不明、でしたね
HEY!HEY!HEY!を見てきたあとなので
少々壊れてます。
私も「壊れかけの~」です
もうおもしろすぎです。
夕飯食べ終わったばっかりだったところだったのに、笑いすぎて。
めっさおなか痛いっす(笑)
たい焼き、出てきた地点で
「やばくない??光一君食べれる???」
と思ったら、案の定。
あんこだめ…と言いつつ、しぶしぶ、あんこが出ないように出ないように、ふちをちびちびと。。。
もうかわいすぎです
反則です。
ザブングル、っていうんですね。
あのお笑いの方。
すみません。私もお笑いにはかなり疎く、あんまテレビ見ないもので
顔は見たことあるけど、名前は今日初めて知ったので、光一君を笑えたレベルでもないんですけど
それにしても、光一君のは筋金入りです。
さすが(笑)
もうどこをとってもトークもおもしろいし…
ジャニーさんの話も、水川さんとの袋遊び?!も。
久々にこんなに笑った気がします。
黒スーツ、似合いますね~。
微妙に二人違うデザインだったけど、ちゃんとそれぞれ二人の良さ、カッコいいところが表れるようになってて。
衣装デザインさんありがとう?!な感じでした。
曲はもうちょっと長く楽しませてよぉ~、でしたけど、
歌っているところとしては初OAで。
発売がますます待ち遠しいっ!
メロディは勿論だけど、あの詩、やられます~。
私としては、Satomiさんの詩はどれもすごく共感しちゃう感じのものが多いんですけど、この曲もかなり。
びびび、です。
いや、びびびびびびび…くらいは来てる?!
録画もしたし、またじっくり見よ~っと♪
はぁ。
今日はそれに興奮しすぎて、なにを書くつもりだったのか忘れちゃいました
なんか考えてたんだけどなぁ。。。
暑さのせいかしら?
いや、年のせいか(汗)
物忘れがひどいんですよねー、最近。
あぁいやだいやだ。
日々頭を使って活性化させなきゃ!!
人間、脳ってかなりの部分を使わないまま一生を終えちゃうって言うじゃないですか。
どうせ少ないんだから、できるだけ使ってみてやる!
…と昔、その話を初めて聞いた小学生の頃、無駄に決心した記憶があります
とにかくいろんなこと覚えたり考えたり…。
しばらく経って、今日見たナンバープレートを何枚思い出せるか、とか。
ひとりで
「よしっ!今日は勝った!!」
ってなにに??みたいな感じですけど、自分と競争、したりしてました(笑)
若いなぁ~。
今考えるとかわいらしい話ですが。
いや、かわいらしい、と言うより、かわってる、か。
あんまり子ども的にはかわいらしくないですね
でもそのかわいらしくないとこが、幼くてかわいい?
…ってどこまで自分で言うのだろう(笑)
という感じになってきたので、この辺で自分で止めてあげることにします
あっ!
そうこうバカ話をしている間に、ひとつ、話そうと思っていたことを思い出しましたっ!!
良かったぁ~、まだあまりぼけてなかったみたいです(^^ゞ
先日、わたくし、新しい相棒に出会えたんです~!!
もう、一目惚れ
すごくしっかりしてて、
サイズもジャストで、
きらきら輝きを放ってて、
わたし好みのあこがれで、
重さはあるんだけど使い勝手抜群、お手入れ簡単…
??
ひ、人じゃない??
ご名答。
そうっ!フライパンさんです~
オムレットパンくらいのサイズなんだけど、ちょうど新しいのがそろそろほしいなぁ、どうせなら少しいいものがほしいなぁ…
と前々から思っていたのですが、
とにかくいいものは高い!!
あたりまえだけど、なかなか「これぞっ!」と思える、予算に見合ったものが見つからなくてですね~、ずっと。
欲しいタイプはいくつかに決まってたんだけど、日々決心がつかず。
眺めにいっては、う~ん、また来るよ…と帰っていたのですが。
先日、ちょうどクリアランスセールで!
型がひとつ前のになっちゃったとかかなぁ、予算に少しのせたくらいの価格で、前々から欲しかった彼?が並んでいらっしゃるじゃないですか!
しかも残り2点!
これは絶対私がお持ち帰りせねば!!
というわけで、晴れて私のもとに~~
本日、洗って干して、ついに調理場デビュー
ステキな相棒となったわけであります
使い心地は最高っ!
もう、おそるべく火通りが美しい!!
均一に、それでいてじっくりと全体に火が入って。
もう感動ものっっ☆
やっぱりちがう~~~っ!!
これできっと私のベタ料理も若干グレードアップしてくれるでしょう
洗うのも簡単で、なんておりこうさんっ!
これからどうぞどうぞ末永くよろしくねっ!
大事に使ってあげるからねっ!!
今日のレシピです
・青魚のマリネ ビーツの花を添えて …①
・野菜と茎わかめの梅オリーブサラダ …②
・ポテトと豚肉のカリカリ焼き 甘辛てりマヨソース …③
①の作り方
1 ビーツは酢と塩水で下ゆでしたものを用意し、皮をむいてピーラーで薄くむく
2 1を花びらに見立てて、くるくると巻き重ね、バラの花を作る
3 青魚(ここではサバ)はおろして塩、ビネガーでしめる。オリーブオイルとビネガー、塩水に漬け込む
4 余分な水分はしっかりとふき取り、3をスライスして盛り付ける。オリーブオイルをふりかける
5 よく冷やして出来上がり
②の作り方
1 キャベツは食べやすく手でちぎる。キュウリは半月斜めに切る
2 1に塩を軽くして出た水分はしぼりあげておく
3 うめぼしとオリーブ、アンチョビ、ケイパーをたたいて合わせ、オリーブオイルでのばす。ビネガー少々を加える
4 茎わかめは塩抜きをして茹で、食べやすい薄切りにしておく
5 2,4を3で和え、盛り付ける
③の作り方
1 じゃがいもは皮をむいて細い千切りにする。でんぷん質も利用するので、水にはさらさない
2 1に軽く塩、片栗粉、小麦粉をまぶすように合わせる
3 フライパンにごく薄く油を敷き、豚バラ肉の薄切り、2を薄く丸く並べる
4 両面をじっくりと、カリカリに、キツネ色になるまで焼く
5 みりんと醤油を煮立たせアルコールを飛ばす。荒熱を取ったら、コンデンスミルク少々、ヨーグルト、マヨネーズを同量ずつ加えてよく混ぜ、甘辛いマヨソースを作る
6 皿に5のソースを少量散らす。食べやすくカットした4を盛り、残りのソースをかける。青のり粉をふって出来上がり
バラは頑張ったのに、写真に撮るとビーツの色が濃すぎて見えない。。。
実際には深~い赤で綺麗な色なんですけどね
残念。
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それでは