cogito ergo sum

日々の雑感・料理レシピ・KinKi Kidsに関することなど…
好きなものを気ままに綴るMy Style♪

Secret Code♪

2008-08-27 | Weblog
[レシピ] ブログ村キーワード

「Secret Code」本日お迎えに行ってきましたぁ~~☆彡
良い良い良い~~っ♪
ジャケからめろめろです。
小さな公開されてた写真では分からなかったけど、手に取ると初回限定版のやつ、写真それぞれ一枚ずつのをベースにぐるぐると展開しているのかと思ったら、そうじゃなかったんですね~
それぞれ全部違う~~!!
いろんなポーズ、若干違う表情、動き、小さな最後の最後まで目を凝らして見ちゃいましたよぉ
中開けての二人セットもカッコいいし、それぞれの肖像っぽいやつ?!もすごく良く撮れてるっ
まぁね~、もとがいいから当然?!
とにかくイイ☆
歌はもちろんイイ☆
今回もありがとうっっ!
本当に。

そうそう、今回はでもなんだか手に入れた時の実感が変な感じだったんですよ…。
というのも、ちょうどいつも利用するところの割引のポイントがかなりたまっててですね、(ま、その大半がキンキにそそがれているわけですが・苦笑)
で、そのポイントを使ったら、今回のお買い上げがタダになっちゃって
レジで受け取ってそのまま「ハイ」。
う~~ん、なんか変
ま、払いたい、と言ってるわけじゃないんですけど(笑)
そりゃいただけるんだからありがた~くいただきますけど、
なんかね、血税?実際のお金?、こう直接手から出して、ご褒美、きらきらと受け取る感じが、なんか「ない」というか
ポイントにもね、期限があるから、使わないまま消滅、は避けたくて、とにかく使ったんですけど、ちょっとでも現金と組み合わせるとか、なんか出したほうが気分良かったかなぁ。。。なんて。
ま、そこにたまるまでに支払ってるんだから、出ていってることには変わりないわけだし、単なる気分の問題、ものすご~くどうでもいい、意味のないことなんですけど。
なんかこう、タダでもらってしまった感じがあっけなくて。

こんな気持ちも数日もすれば忘れていってしまうんでしょうけど、今日はなんだか変な気分、です(^^ゞ

はねトび、見ました☆
番組としては私は初めて見たんですけど、とりあえず間違えまくって長映り?!してくれてましたね(*^_^*)
氷噴射でメガネをはずすとこが個人的にはツボってました(笑)
あと、最後の笑顔が
ふふふ。
ネッションは登場しなかったけど「パッソ」響きが可愛い☆
若干トヨ○の車みたいだけど…
き、気にしないよねっ!!
つかっちゃお~かなぁ~~

見てる途中に更新が入ってきて、終わってから特設サイトの更新も見ましたが、
Message、うれしかった
もう本当に、ありがとうありがとうっっ!!(≧▽≦)
って感じです。

光一君の言葉も久々で…
「随分お待たせ…」
だいじょうぶですよ、だいじょうぶっっ!!!
かなり周りからは久々と言われてるんでしょうね、取材とかあちこちで。
先日のめざましで
「出しゃあいいってもんじゃないと思うんですよ」
そうだそうだっっ!!言ってやれっ!!よく言ったっ!!
ココロで私も叫びましたよっ。
やっぱりね、かなりそういうストイックな、真摯な姿勢でこそ、一時に終わらないファンを惹きつけているんだってこと、まわりにも分からせたいっ!
分からせる、までいかなくても、貫いちゃってください!!
ついていきますっっ!!
…ってなんかアツくなっちゃったけど、その思いは本当。
納得のいくものをひとつずつ。
もちろん「たくさん聴」きますよぉぉ~☆
シングルではなかったタイプの曲だけど、とくに光一君のソロなんかだと近い香り、かなりありますよね。
とくに今回楽しそうな感じも、そういう“やりたい音”に近いからなのかな、なんて、勝手に想像させていただいております。

剛君の言葉はいつもながら、ひとつひとつ響くものがあって。。。
気持ちがあたたかくなって、
笑みとともに涙が落ちそうになります。
「絶対に食らうべし。」
もちろんっ!
私の持っているものすべてで、見える限り隅から隅まで残さず食べますよっ!
「ミュージック改革」
こちらも楽しく、信じて、協力させていただきますっ
「これから先も…☆」
きっと。
無数の繋いだ手のあたたかさ、力を。
かがやく笑顔を。
いっぱいいっぱい笑おうね♪

どれだけたくさんの人がこうして幸せを、夢を日々もらっているか。。。
本当にすごいコトだと思います。
自信をもって、信じて、
これからもいっぱいいろんなKinKi Kidsを見せてほしいな。。。

今日のレシピです

・カラマリフライ タルタルソース添え …①
・フレッシュビーツのスープ …②
・納豆入り和風ラタトゥイユ …③

①の作り方



1 いかはリング状に切る。にんにくをおろして塩とともに下味としていれる
2 パン粉に黒コショウとパセリのみじん切りを混ぜ込む
3 1のいかに小麦粉、卵、2のあわせパン粉の順に衣をつける
4 3を油で揚げる
5 きゅうり、にんじん、水菜は適宜カットして添える
6 かたゆでのゆで卵を作り、みじん切りにする。ケイパーも同様に刻む
7 6とマヨネーズ、ヨーグルト、生クリーム、塩少々、ディジョンマスタードを合わせ、タルタルソースを作る
8 4で揚がったいかと5の野菜、7のソースをともに盛り付ける

②の作り方
1 ビーツは塩と酢、水を入れて、柔らかくなるまでゆで、皮をむいておく
2 適宜切った1と水、塩少々、ライムジュースをミキサーにかけジュース状にする
3 器に盛って生クリーム少々を落とし、よく冷やす

③の作り方



1 玉ねぎ、なす、トマトは小さめの角切りにする
2 1の野菜をそれぞれひとつずつ炒めて、しんなりとしたら取り出しておく
3 粗みじん切りにしたにんにくを炒め、香りを出す
4 3に2の炒めた野菜を入れて、カレー粉をごく少々加え炒める
5 納豆も加えてさらに炒める
6 塩、白ワイン、トマトペースト、醤油少々を加えて味を整え、水分がなくなるまで、じっくりと炒め煮にする
7 器に盛ってオリーブオイルを好みで少々回しかけ、出来上がり

「ラタトゥイユ」。
つくるたびにDBの「ラ、ラタトゥイ、ヨ?」を思い出して笑ってしまいます。
笑って食べるともっと美味しい?!
今日のは納豆まで入れちゃって、かなりな変身、ですが(笑)
気軽な毎日のお惣菜、なので、こんなアレンジもアリ、かなと。


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