cogito ergo sum

日々の雑感・料理レシピ・KinKi Kidsに関することなど…
好きなものを気ままに綴るMy Style♪

複雑?!

2009-01-19 | Weblog
[レシピ] ブログ村キーワード

昨日の堂本兄弟は最高に忙しかったですね。
もう、その一言に尽きるっ!!
30分じゃ短すぎる、をいつも以上に感じた、通常バージョンの新年一発目放送でした。
もうだって…talkの爆笑度も冴えわたりすぎ。
三十路ネタはもちろん、
モテちゃうよぉ~~、は名言(笑)
給食ネタも、私もやっぱり残しちゃいけない世代ちゃんなので、
今の給食、な、志田未来ちゃんの話には驚いたし、
あの食いつきぶり、牛乳を見つめる剛君にも、
そうそうそう~~~っ (o*>▽<*)o
って感じだったし…。
かなり共感~~な部分が多くて、おもしろかったし。。。

もうとにかく、ひとつひとつなんて感想がのべられない、
笑いすぎでおなかが痛い、涙目になるくらい笑いまくってしまいました。

で、そのあとの剛君の「しるし」。
もっとゆっくりじっくり聴いていたい、
でもこれ以上聴くと、本当にぼろぼろ泣いちゃう…
あんまりこういうのは私のキャラじゃないんだけどなぁ。
最近実は涙腺が弱り気味の私…
短かったとはいえ、ちょっとうるっと…きちゃいました。

録画したものを改めて聴いたら、いっそう。。。
でも、保存版ですっ☆
ありがとうっっ♪

…とまぁ、笑いすぎと感動とで、どっちも泣き?!
両極端を30分に凝縮されたら、やっぱり忙しすぎるっ
私の一週間の中で濃すぎる30分(^_^;)

昨日の放送では、それを特に強く感じさせられました。

明日は朝のズームインで新曲映像、との予告。
「約束」のPVでしょうね~~っ☆
きたきた---っ(●^o^●)
待ってました♪ですよっ
録画も準備して、早起きして“はって”なきゃ、デス(笑)


そんな今日は街へ買い物に出かけていました。
遅ればせながらSongsもお持ち帰り。
ここまで掲載していただいたら、置いては帰れない
帰宅して堪能♪
「ラプソディー」もちょっと弾いてみましたが、
ここはアレンジ足りないだろーーーっ
と思うところも無きにしも非ずでしたが、それなりに
でも、なにがどうって困るのは、楽譜を広げようとすると、表紙が折れるっっ!!
それは許されなーーーいっ
いやーーーーーっ
でも広げないと、譜面台に置いたと思えば、手を放して「ぱさっ」
また「ぱさっ」
「ぱさっ…」

あ〝ーーーイライラするぅ~~
押さえよ…

…て、この写真見たらできない
手が止まる

楽譜は切り離せるように、とか、なんとかしておいてほしい、
折るべきか折らざるべきか…
複雑な心情で困り果てました(笑)
人から見れば、かなりどうでもいい話ですけど…
今日もそんなバカっぷりだったわけです

こうして悩めるのは、うれしい悩みですけどね♪

悩みといえばもうひとつ。
これはKinKiネタから離れて、最近読んでいる本のことに関してなんですけど、
久々にちょっと大著系?を読んでいるんですね。
で、それが最近のところまではあまりたいしたことなかったんですけど、ここ最近読みかかっているところに来て、実に興味深い話に入ってきていまして。
…とこれだけなら、非常に喜ばしい、うれしい話なんですけど、
おもしろすぎて、
深すぎて、
つい、時間を忘れて読み過ぎる。
考え過ぎる。
結果、

…頭痛でダウン。

こんなことを繰り返していまして…。
まわりからはもう相当に呆れられているのですが、やり始めるとはまってしまう、
考え始めると止まらない、
分かっていても止まらない、私の悪い癖。
いちおう、時間を決めて、あまり日常に影響を及ぼさないように注意してはいるのですが…。
ちょっと気を許すと、
。。。みたいな。
こうなると悪本ですね

熱中できるのはいいことでもあるのですが、まぁ何事もほどほどに、加減というものを人間、きちんと知らなくては、
やっぱり駄目、ですよね。。。
そのあたり、まだまだ成長しなくちゃいけない、
そこだけでもないか
…反省が必要な私です。

でも、本当におもしろいんですよっ☆
存在とか真とか時、生きているモノそのもの、そういう世の中の根本の謎にせまる、知の格闘って感じで…

。。。ってこれを語り始めると、長くなるだけ長くなりますし、
頭痛くならない程度に、もうちょっと自分の中で整理してから、じゃないとダメですね。

ハマりすぎないように気をつけて楽しみます♪

それにしても、KinKiに、音楽に、本に…
私には麻薬のようなものが多いなぁ(笑)

こんな悩みなんて、とてつもなく幸せな悩みですが、複雑な思いがします


今日のレシピです

・太刀魚のナッツと菜の花のロールソテー ジンジャーバターソース …①
・簡単トマトのスムージー風スープ カレー風味…②
・茄子とセロリの和風バルサミコマリネ …③


①の作り方



1 太刀魚は細めのものを3枚におろす
2 1に塩こしょうをする
3 サラミもしくは生ハムと、ミックスナッツ、ラルドを刻む
4 菜の花はさっとゆでて、食べやすい長さに切っておく
5 2の太刀魚で3、4を中に入れて巻きこむ。最後は楊枝で止める
6 千切りにしたショウガとコーンスターチを炒める
7 白ワインを注いで煮詰め、コンソメスープを加えてさらに煮る
8 火を止めてバターを溶かしこむ。ソースとする
9 5の魚をオリーブオイルでソテーする。ころころと回しながら焼く
10 最後はオーブンに入れて焼き上げる
11 8のソースを皿に敷き、パセリをふる。焼き上がった太刀魚の楊枝を崩れないようにそっと抜いて、盛り付ける


②の作り方



1 完熟のトマトとミネラルウォーター、にんにく少々、塩少々をミキサーにかける
2 スムージー状のとろっとしたスープになるよう、しっかりと回したら器に注ぐ
3 スライスした黒オリーブを盛り、カレーパウダーとオリーブオイルをたらす


③の作り方



1 茄子は皮目に切り込みを入れて斜め乱切りにする
2 白だしとバルサミコ酢、塩、胡椒、湯を合わせて軽くあたため、漬け汁としておく
3 セロリは薄切りにし、葉も適宜ちぎる
4 1の茄子を油通しし、よく油をきる
5 4の茄子を蒸してやわらかくなるまで火を通す
6 熱いうちに2に漬けこむ。セロリも入れて全体を合わせる
7 器に盛り、しばらくして味がなじめば出来上がり


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