cogito ergo sum

日々の雑感・料理レシピ・KinKi Kidsに関することなど…
好きなものを気ままに綴るMy Style♪

「約束」PV&今日の一日。

2009-01-21 | Weblog
[レシピ] ブログ村キーワード

いよいよ、KinKi Kids 28th Single「約束」
発売までのこり一週間となりましたね~~o(*^▽^)o
特設サイトもOPEN☆
PVも解禁☆
ズームインの放送は…結局お流れなのか、今日もありませんでしたが。。。
うれしいニュースが多い、うれしい忙しさの日々に本格的に突入です♪

PVも昼に見ました
やはり、CMと同様な感じのPVでしたね。
シックな黒で統一されたスタイルの二人。
白と黒、光と影の粒子の流れが繰り返される本編…
すごくおさえた表現なんだけど、幻想的で、どこか心をざわざわっとさせるような世界観がとても素敵でした。
最近、すごくこれでもか~~~っな強い表現のPVや、
クリアな画像、鮮明な画像を追求したようなPV、
音の世界が放っておかれていませんか?みたいな感じの、刺激の過剰なPVが多くなっている、
いろんなアーティストさんがどんどんPVを様々に出せるようになっているだけに、過熱気味、な感じが、私にはどうもしていたのですが、
そういう中にあって、このおさえた表現の世界がかえって新鮮
すべてを明らかにしない、解釈の余白を残した表現が、ミステリアスでセンチメンタルで…
歌詞の世界にもとてもしっくりきている、
シンプルでありながらとても素敵なPVだな、と感じました。
「裏切り」の世界が、どこかデビュー曲の硝子の少年にも通じる…と言われていますが、通じている、と仮定して…
相当な成長、相当大人の世界になってますよね。
硝子の少年のPVもたしかに“物憂げ”であり、“孤独”であり…なところがありますけど、
ずいぶん深みを増している、余計なものを足さなくても、深い悲しみと美しさを見せてるなぁ…
なんて。
ま、相当ファンの欲目、ひいき目、入ってますけど、それを差し引いても…
だと思います
いいわぁ~~
あらためて、って何回あらためたら気が済むのか知りませんが(笑)惚れ直しちゃいました

DBでの公開も楽しみ♪
もちろん久々のガクちゃんがゲストっていうのも楽しみだし…
早く日曜日が来ないかなぁ。。。と思ってしまいます。
歌番組も出演が次々、ですね。
今度の金曜23日のMステSPに、翌週の30日も続けて出演。
うたばんにHEYHEYHEYの出演も。
録画の容量もしっかりあけておかなきゃっ
雑誌も各紙ジャックでしょうし…
忙しくなりますが、ついていきますよ~~♪
でも、こうして見るほうも忙しいってことは、発信するほうはもっともっと忙しいですよね…
光一君はShockもいよいよだし、
剛君も新しい動きがかなり活発になっている、ついにかたちになってきているみたいだし…
アルバムももちろんにおってきてますしね…
う~~ん…いっぱいかかえてて、まさにハードスケジュールそう。。。
体を壊さないように十分に気をつけて、活動してほしいと願ってやみません。
いっぱい会えてうれしくて…
とは矛盾してるんですけどね
いつも複雑な気分です。
でも、自分が楽しめることはもちろん、
元気やきらきらをもらっている、日々パワーをもらっている、
こんな自分がいることも、ごくごくごく小さくても活動の支えの一部になっていればうれしいと思うから、
やっぱり存分に満喫しよーーー
…と都合よく思う私です(笑)

そんな今日は、未明にはオバマ大統領の就任式中継をテレビで見て…
それからしばらくして床につき、
朝は念のためズームインに起きあがり(笑)
ねむ…
それから父の通院日だったので、送り出して私は留守番。
久々の通院で、数値の悪化など新しいことが起きていないか、心配もしましたが、無事変わったことはなかったようで。
…というより、むしろ改善した点のほうが多いっ
本当にうれしいことです。
少しまだ血小板の数値が低いようですが、それも心配されるほどではないとのこと。
本当に良かった。
このまま上向き調子で、健康に日々を笑って過ごせるように…
そんな日が一日でも長く続くように…
そう願っています。
インフルエンザも流行していますし、自分も持ち込まないように注意しなくては…
急に冬が戻ってきた感じで、あのあたたかさはどこへやら…
ま、これのほうが平年か
まだまだ寒い日も続くようですし、みなさんも体調には十分気をつけて、過ごされてくださいね。


今日のレシピです

・中華風ぶり大根 …①
・水菜とセロリのトウチ&チーズドレッシングサラダ …②
・コーンスナック サルサ添え(市販)


①の作り方



1 鰤は大きめの斜め切りにし、軽く塩をして片栗粉をはたく
2 大根は乱切りにする
3 ペコロスをスライスして牛乳に浸し、小麦粉をまぶす
4 多めの油で1、2の表面を揚げ焼きにする
5 3を揚げる。カリッとしたら油をきって取り出しておく
6 スライスしたニンニク、鷹の爪を炒め、香りが出てきたらオイスターソース、紹興酒、みとせ醤油、醤油、リンゴジャム少々、中華スープを加える
7 4で油通しをした大根を6に加えやわらかく煮る
8 鰤も加え、煮る
9 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、香りづけのごま油を回しかける
10 器に盛り付けてパセリ、5をかざって出来上がり


②の作り方 



1 水菜は適宜食べやすく切り、セロリもスライスする
2 1をざるに入れて熱湯を回しかけ、さっと火を通して水気を切る
3 軽くつぶしたトウチとライムジュース、バルサミコ酢、塩こしょう、オリーブオイルを合わせてドレッシングを作る
4 2に3をもみ込むようにしてしっかりと和え、器に盛る
5 たっぷりとペコリーノロマーノをおろしたものをふる。全体を混ぜて食べる


こちらクリックで応援いただけるとうれしいです♪

ブログランキング・にほんブログ村へ

ファイブスタイル ブログランキング


コメントも大歓迎
お気軽にお寄せくださいね
それでは