今日はちょっとバタバタしてるので
とりあえず献立だけ載せます(^^ゞ
◎今日の晩ごはん
・高菜おろし納豆(高菜漬け、大根おろし、納豆)
・白菜とわさび菜とゲソのおひたし(ポン酢とめんつゆで味付け)
・そぼろあんかけ(炒めたしいたけと白菜の上に鶏そぼろあんを)
・ごはんは載せてないけど茶飯です
(煎茶葉をフライパンで乾煎りした後ティーバッグに入れ、
炊飯ジャーに入れて炊く)
精進料理の本に茶葉を乾煎りするやり方が紹介されていたので
それを参考にしました。
今日はちょっとバタバタしてるので
とりあえず献立だけ載せます(^^ゞ
◎今日の晩ごはん
・高菜おろし納豆(高菜漬け、大根おろし、納豆)
・白菜とわさび菜とゲソのおひたし(ポン酢とめんつゆで味付け)
・そぼろあんかけ(炒めたしいたけと白菜の上に鶏そぼろあんを)
・ごはんは載せてないけど茶飯です
(煎茶葉をフライパンで乾煎りした後ティーバッグに入れ、
炊飯ジャーに入れて炊く)
精進料理の本に茶葉を乾煎りするやり方が紹介されていたので
それを参考にしました。