私は踊るのが大好き(*^^)v …ってバレてる?
その昔
私はダンス系の部活に入っていました。
事情があって部活は途中で変えたものの
高校を卒業して学生になってもダンス部。
就職してからは
星野和子先生のもとでジャズダンスを習っていました。
だからカラオケに行っても音楽がかかるとムズムズ…
本当はステージの上で踊りたいけど
本当に踊ったら
みんなどん引きするんだろうなぁ…
かといって
「いいよ。じゃあ踊ってみせて」
なんていう単なる好奇心の中で踊るのは嫌だし。
それを想像すると、寂しい私。
昔、ディスコが流行ったころはよーーく通いました。(大坂で)
バイト代のほとんどがディスコ代に消えたかも。
ディスコは踊りたい人、もしくは弾けたい人が行くところだから
少々派手な動きをしても大丈夫
でも、カラオケだとそうはいきません。
バカになるときは徹底的にバカになれる仲間、
弾けたいときは弾けてOK
どん引きなんてしませんモードを醸し出す仲間
そんな空気の中で踊れたら最高だなぁ~
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
◎今日の晩ごはん
肉厚の鯖が250円!
捌いてみると、卵が出てきました。 ラッキ~(*^_^*)
何を作ろうかと迷った末、焼き鯖寿司を作ることに。
3枚におろしてみりん、醤油、お酒、生姜に浸し
オーブンで漬け汁ごと焼きます。
ご飯は寿司飯にして白ごまを混ぜ、
(使い捨て手袋をはめて)ごはんを掴むようにしてつぶし、
もちもち状態にします。
それを棒状にして大葉をのせ、
焼き鯖をのせてラップで包み
30分~1時間寝かせてから切ります。
ガリを入れるとおいしいけど
ガリの苦手な娘のために今回は入れませんでした。
…で、できあがったのがこれだけど
あっはっはっ。雑だね~~
巻きすを使うともっときれいになったかもしれないナ。
あと一品は白菜焼き。
白菜、かつおぶしの粉、海苔茶漬けの素、片栗粉か薄力粉
以上を混ぜて少し放置するとしっとりしてくるので
それをフライパンで焼きました。
思いつきだけど白菜独特の甘みやら苦みやらで
けっこう好評でした。