ライ麦は悪玉コレステロールを減らす効果があるというので
去年、ネットで(ライ麦粉を)まとめ買いしました。
それ以来、パンの生地にはいつもライ麦を混ぜています。
とりあえず買い置きが無くなるまでね(^^ゞ
で、ホームベーカリーで作ったライ麦食パンに
試したことのないものをのせてみました。
海苔? いえいえ、違います。
海苔は特に珍しくはありません。
桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油です
レタス、大葉、海苔、(全く見えてないけど)小さなチキンカツを
のせています。その上に辛そうで辛くない少し辛いラー油に
醤油を混ぜたものをぬってみました。
どきどきしながら食べてみたら
思ったよりもおいしかった
そ~か。この調味料はどんな料理にも合うんだわ。