りんのアトリエ

趣味の工作、手芸、絵画、料理などを楽しむ主婦の気まぐれ日記です

試してみた

2010年02月14日 | 

ライ麦は悪玉コレステロールを減らす効果があるというので
去年、ネットで(ライ麦粉を)まとめ買いしました。


それ以来、パンの生地にはいつもライ麦を混ぜています。

とりあえず買い置きが無くなるまでね(^^ゞ

で、ホームベーカリーで作ったライ麦食パンに
試したことのないものをのせてみました。

海苔? いえいえ、違います。
海苔は特に珍しくはありません。


桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油です

レタス、大葉、海苔、(全く見えてないけど)小さなチキンカツを
のせています。その上に辛そうで辛くない少し辛いラー油
醤油を混ぜたものをぬってみました。

どきどきしながら食べてみたら
思ったよりもおいしかった

そ~か。この調味料はどんな料理にも合うんだわ。