岡山県吉備中央町は
特産品の1つがブルーベリーということもあり、
レストランのランチバイキングでは
ブルーベリーカレーも出てくるようです。(いつか試さなければ)
道の駅関連の商品を先日、岡山駅前でも
販売していたらしく、娘が買ってきてくれました。
“珍しいお土産(食べもの)はそれだけでごちそうになるし
冒険してみたいので、結果的にマズくても大丈夫。 (失礼じゃ)
お土産に迷ったら、食べたことのないモノをお願い”
と日頃から家族に話している私( ̄ー ̄)
このたい焼きを見たときも
どんな味だろう?とわくわくしました(^O^)
袋に書いてあるように温め直して食べてみると…
ブルーベリーの餡は甘さ控えめの優しい味わい。(好みは分かれそう)
生地はかなりモチモチしていました。
餡…私はふうまん(今川焼き)でもあんパンでも
つい白餡を選んでしまうのですが、
時々こんなふうに珍しい餡を食べてみるのも楽しいものです。
これはスーパーで見つけた肉まん。
もちろんスチーム機能つきオーブンレンジだけど
スチーム機能は使わないことにしている私。
取説を読むよりも蒸し器の方が速いもんね。
(…って機械オンチなんじゃ)(>_<)
味は?というと…特にアクセントが無いので
やっぱり肉まんの方が美味しいかな?と思えるけど、
体によさそうだし、野菜は大好きだから
これもOKだと思える、クセのない無難な一品。
また試してみようと思います。
(今度はイタリアンラー油をのせてみよっと)
そして海外のシリアル「シナモーニ」。
シナモン味でなんだか美味しそう~
と思って買ってみました。
が…
なんじゃこりゃああああああ!
(絶句)→ (めまい)→ (吐き気)→(気絶)
好き嫌いなく、ほぼ何でも受けつける私ですが
これだけは……
うわぁ~正直すぎました。ごめんなさい
カレーに入ってるの?
絶対にいつか食べてみてね(*'▽'*)
野菜マンって初めて見たな。
私はほとんどレンジで温めるよ。
水を振って、レンジ用の蓋をして。
スチーマー機能は私も全く使わないなぁ。
シナモーニってシナモン味じゃないの?
悶絶物?(笑)
ブルーベリーカレーは
食べてみないと何ともいえないけど
たぶんたくさん入ってるんでしょうね~(笑)
いつかぜひ試してみなくちゃ。
私は2個以内なら水振ってレンジで
3個以上になると蒸し器かなぁ。
シナモン味なんだけどなんか違うの
食べ物を食べているというより
食べ物じゃない何か…
そう。プラスチックを食べてる感じでした(爆)