自家製干し柿 2019年01月13日 19時55分21秒 | グルメ 福岡で干し柿作りにチャレンジしました。柿の種類は忘れましたが、JAで勧められたものです。 皮を剥いて、熱湯にくぐらせて、干します。 1ヶ月ちょっとで、こんな感じになります。 中は多少柔らかです。 箱に入れるとこんな感じになります。 あーもう少し作ればよかった〜 « 2018年最後の博多の骨董市 | トップ | 咲いている花 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます