ステーキ漂流記

365日毎日が肉フェスなステーキ食レポブログ!

「ニュー・トーキヨー 有楽町電気ビル店」(有楽町)

2015-04-23 16:24:45 | 千代田区

ステーキ漂流記
4月23日
新規112軒目「ニュー・トーキヨー 有楽町電気ビル店」US産サーロインステーキ?g(有楽町)

先月有楽町に行った際に、有楽町電気ビル地下1階のレストラン街で「ニュー・トーキヨー」の有楽町電気ビル店を見つけたが、その時は別の店が目に入ったので、「ニュー・トーキヨー」は別の日にしよう……ということで今日行くことにした。なんで前回後回しにしたかというと、「US産」と出ているからそれ以上は望めないんだよね。オーストラリア産、ニュージーランド産を売りにしている店もそう。

でも、とりあえずUS産。「バッファローマン」や「ミスター・デンジャー」のようないい店もある。が、これらはステーキ専門店で「ニュー・トーキヨー」は老舗の洋風居酒屋。居酒屋のステーキなんだよね。それでも安いし、もしかしたら美味いかもしれないから、ということで中に入る。

いわゆる、ビアホール、というか若干ドイツ居酒屋っぽいのかな? ともかく、US産サーロインステーキとワインを頼む。

7、8分でステーキ配膳。
切り心地も味もごくごく普通。いや、流石に「牛兵衛」の山形牛よりかは落ちる。けど、「牛兵衛」よりも「ステーキを食べた!」という満足感はある。多幸感がある。不思議だ。
そこそこだったらナイフ・フォークで食べれば多幸感はある……まあ、1500円という安さもあるし、居酒屋にしては頑張った、というのもあるね。

普通に居酒屋として使うにはいい……ま、当たり前か。

★★★