工房での食事はレトルトカレーやカップラーメン。さすがに、こればかりでは飽きてきたので、自炊することにした。
自炊すると言っても、ご飯を炊いて野菜を炒めるだけ。それでも炒めるという調理方は、今までの食事とは全然違う。
炒めることによって香ばしさが生まれる。これはレトルトやカップ麺では味わえない、なんとも食欲をそそる要素だ。
今日の野菜炒めは玉ねぎオンリー。塩コショウに醤油を垂らしたもの。家では作る気も起きないこの料理がなんともおいしい。料理のおいしさは味じゃないかも。
贅沢になれてはいけないんだ。
自炊すると言っても、ご飯を炊いて野菜を炒めるだけ。それでも炒めるという調理方は、今までの食事とは全然違う。
炒めることによって香ばしさが生まれる。これはレトルトやカップ麺では味わえない、なんとも食欲をそそる要素だ。
今日の野菜炒めは玉ねぎオンリー。塩コショウに醤油を垂らしたもの。家では作る気も起きないこの料理がなんともおいしい。料理のおいしさは味じゃないかも。
贅沢になれてはいけないんだ。