ずっと気になっていた刀削麺を食べてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/69/015461df02c9fb43a42eae3ceaf6c1ee.jpg)
これは、牛肉(たぶんスジ肉)の入った一番人気の刀削麺。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/8a/d7de41fde54455d1291fa12d0ae25647.jpg)
そして、こちらがチャーシューが入った刀削麺。
どっちもとっても美味しそう!!
「刀削麺」、小麦粉の固まりを刀(?)で削って、お湯の中に投げ入れて茹でるんです。パフォーマンスとしても、なかなか面白いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/3a/a17358b768b6c1de96528ea38759af45.jpg)
で、肝心のお味はというと・・・
これが、麺にまるでコシがなく、スープはダシをとらずに作った味噌汁のような・・・
ハッキリ言って、全然美味しくなかった 僕の口には合いませんでした。
美味しく感じられなかったのは、口に合わなかっただけが理由じゃなかったかもしれません。
お店が11時オープンなのに料理人がやってきたのは11時半。オーダー取ってから30分後に作り始める始末。それから10数分待たされて、ようやく食べれたので、更に不味く感じたのかもしれません。デザートの杏仁豆腐もメチャメチャ味が薄い。
もう2度と行きたくないお店でした。
テレビにも出たことがあるお店らしいんですが、見た目だけで中身はサッパリですね。
お昼時になっても、お客さんがまばらだったのが良い証拠ではないでしょうか。
でも一度は食べてみないとわからないんで、これも良い勉強でしょう。(笑)
![](http://www.h4.dion.ne.jp/~jucon/rogo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/69/015461df02c9fb43a42eae3ceaf6c1ee.jpg)
これは、牛肉(たぶんスジ肉)の入った一番人気の刀削麺。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/8a/d7de41fde54455d1291fa12d0ae25647.jpg)
そして、こちらがチャーシューが入った刀削麺。
どっちもとっても美味しそう!!
「刀削麺」、小麦粉の固まりを刀(?)で削って、お湯の中に投げ入れて茹でるんです。パフォーマンスとしても、なかなか面白いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/3a/a17358b768b6c1de96528ea38759af45.jpg)
で、肝心のお味はというと・・・
これが、麺にまるでコシがなく、スープはダシをとらずに作った味噌汁のような・・・
ハッキリ言って、
美味しく感じられなかったのは、口に合わなかっただけが理由じゃなかったかもしれません。
お店が11時オープンなのに料理人がやってきたのは11時半。オーダー取ってから30分後に作り始める始末。それから10数分待たされて、ようやく食べれたので、更に不味く感じたのかもしれません。デザートの杏仁豆腐もメチャメチャ味が薄い。
もう2度と行きたくないお店でした。
テレビにも出たことがあるお店らしいんですが、見た目だけで中身はサッパリですね。
お昼時になっても、お客さんがまばらだったのが良い証拠ではないでしょうか。
でも一度は食べてみないとわからないんで、これも良い勉強でしょう。(笑)
![](http://www.h4.dion.ne.jp/~jucon/rogo.gif)