今日も寒いね~
11月ってこんなに寒かったけ?
こんな日は鍋~!!
って、晩御飯を考えるのが面倒なので、10月中旬くらいから、ほば毎日、鍋物にしています。
鍋だったら、野菜もたくさん食べられるし、一度作れば3日くらいは晩御飯作らなくていいからね(笑)
でも、味付けをどうするか?
だいたい味噌か醤油味にするんだけど、こんなに毎日だと飽きちゃうんだよね~
しかも、うちは1週間に一回買い物に行くかどうかなので、具材はいつも一緒・・・
というか、買い物行っても同じ具材を買って来ちゃう(笑)
白菜、大根、ニンジン、シメジ、鶏肉、長ネギ・・・ こんな感じかな~
そこで、最近は味の変化を楽しむために、鍋の素を買っている。
鍋の素(ストレートタイプ)に、具材を入れるだけなので、作るのは超簡単!
と、ここでずっと疑問に思っていることがあるんですが、鍋の素を使った時って、灰汁は取るんですか?
作り方のところに、灰汁を取るって書いてあるのを見たことがない。
コンビニで、売っているアルミ鍋も、灰汁を取らないですよね?
でも、自分で作る時は、絶対灰汁を取るでしょ?
そもそも灰汁を取る必要ってあるのかな? 取るとしたら、いつ取ればいいの?
なんて、モヤモヤした気持ちを持ちながら、毎回、鍋の素を使っています(笑)
しかし、これまで、いろいろ試していますが、まだすご~く美味しいものには、巡り合えていません。
どなたか、これは病みつきになるっていう鍋の素、もしくは味付けをご存知の方がいらっしゃれば、教えてください!
おそらく、来年の3月くらいまでは、晩御飯は鍋になると思います(笑)
*お願い
デザインフェスタV0.46で、飛行船と廃工場のセットをお買い上げくださったお客様、お伝えしたいことがありますので、juconまでご連絡をいただければ幸いです。
★問合せ ★minne(通販) ★H.P. ★Twitter ★Instagram
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こんな日は鍋~!!
って、晩御飯を考えるのが面倒なので、10月中旬くらいから、ほば毎日、鍋物にしています。
鍋だったら、野菜もたくさん食べられるし、一度作れば3日くらいは晩御飯作らなくていいからね(笑)
でも、味付けをどうするか?
だいたい味噌か醤油味にするんだけど、こんなに毎日だと飽きちゃうんだよね~
しかも、うちは1週間に一回買い物に行くかどうかなので、具材はいつも一緒・・・
というか、買い物行っても同じ具材を買って来ちゃう(笑)
白菜、大根、ニンジン、シメジ、鶏肉、長ネギ・・・ こんな感じかな~
そこで、最近は味の変化を楽しむために、鍋の素を買っている。
鍋の素(ストレートタイプ)に、具材を入れるだけなので、作るのは超簡単!
と、ここでずっと疑問に思っていることがあるんですが、鍋の素を使った時って、灰汁は取るんですか?
作り方のところに、灰汁を取るって書いてあるのを見たことがない。
コンビニで、売っているアルミ鍋も、灰汁を取らないですよね?
でも、自分で作る時は、絶対灰汁を取るでしょ?
そもそも灰汁を取る必要ってあるのかな? 取るとしたら、いつ取ればいいの?
なんて、モヤモヤした気持ちを持ちながら、毎回、鍋の素を使っています(笑)
しかし、これまで、いろいろ試していますが、まだすご~く美味しいものには、巡り合えていません。
どなたか、これは病みつきになるっていう鍋の素、もしくは味付けをご存知の方がいらっしゃれば、教えてください!
おそらく、来年の3月くらいまでは、晩御飯は鍋になると思います(笑)
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