【平成28年4月某日 調査・登録】
こちらの店「アトリエコータ」は、目の前でパティシエ吉岡浩太氏が創る芸術的スイーツをカウンターでいただけるデザート専門店です。マスコミでも取り上げられる有名店で、予約がないとスムーズな入店は難しい状況です。
まずは「スパークリング」をいただきましょう。
こちらは一番人気の定番メニュー「クレープシュゼット」です。オレンジのクレープシュゼット、バニラアイスクリームです。オレンジの風味と酸味が最大限に活かされた秀逸な出来栄えです。
こちらは「モンブランカシス」です。フランス産マロンクリーム、ラムアイスクリーム、カシスグラニテ、ドライメレンゲ、キャラメルソースです。「果たして、モンブランと酸味のあるカシスが合うのだろうか?」という疑問も杞憂でした。モンブランのまったりした風味をカシスの酸味が引き締め、味わいを一層豊かなものにしています。
こちらは食後の「ホットコーヒー」です。
ごちそうさまでした。目の前で創られる出来立てのデザートプレートは秀逸でした。
★アトリエコータ
所在:新宿区神楽坂6-25
電話:03-5227-4037
品代:スパークリング600円、クレープシュゼット950円、モンブランカシス1,200円、コーヒー450円
こちらの店「アトリエコータ」は、目の前でパティシエ吉岡浩太氏が創る芸術的スイーツをカウンターでいただけるデザート専門店です。マスコミでも取り上げられる有名店で、予約がないとスムーズな入店は難しい状況です。
まずは「スパークリング」をいただきましょう。
こちらは一番人気の定番メニュー「クレープシュゼット」です。オレンジのクレープシュゼット、バニラアイスクリームです。オレンジの風味と酸味が最大限に活かされた秀逸な出来栄えです。
こちらは「モンブランカシス」です。フランス産マロンクリーム、ラムアイスクリーム、カシスグラニテ、ドライメレンゲ、キャラメルソースです。「果たして、モンブランと酸味のあるカシスが合うのだろうか?」という疑問も杞憂でした。モンブランのまったりした風味をカシスの酸味が引き締め、味わいを一層豊かなものにしています。
こちらは食後の「ホットコーヒー」です。
ごちそうさまでした。目の前で創られる出来立てのデザートプレートは秀逸でした。
★アトリエコータ
所在:新宿区神楽坂6-25
電話:03-5227-4037
品代:スパークリング600円、クレープシュゼット950円、モンブランカシス1,200円、コーヒー450円