【平成28年4月某日 調査・登録】
こちらの店「アトリエコータ」は、目の前でパティシエ吉岡浩太氏が創る芸術的スイーツをカウンターでいただけるデザート専門店です。マスコミでも取り上げられる有名店で、予約がないとスムーズな入店は難しい状況です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/bf/efa5a2c5752d9396b4914ed5912743c2.jpg)
まずは「スパークリング」をいただきましょう
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/53/01164a079d685eff98fa17c164c3f864.jpg)
こちらは一番人気の定番メニュー「クレープシュゼット」です。オレンジのクレープシュゼット、バニラアイスクリームです。オレンジの風味と酸味が最大限に活かされた秀逸な出来栄えです
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/ad/eb98853da43054813f42d6816adbce11.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/f6/8c7f11f727c1e06abf81c56fd33d4c05.jpg)
こちらは「モンブランカシス」です。フランス産マロンクリーム、ラムアイスクリーム、カシスグラニテ、ドライメレンゲ、キャラメルソースです。「果たして、モンブランと酸味のあるカシスが合うのだろうか?」という疑問も杞憂でした。モンブランのまったりした風味をカシスの酸味が引き締め、味わいを一層豊かなものにしています
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/72/67071c1d7a9093b852dd8dc8618ea93c.jpg)
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こちらは食後の「ホットコーヒー」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/36/c1df29fc38311c419cfd84ce2ccc3070.jpg)
ごちそうさまでした。目の前で創られる出来立てのデザートプレートは秀逸でした。
★アトリエコータ
所在:新宿区神楽坂6-25
電話:03-5227-4037
品代:スパークリング600円、クレープシュゼット950円、モンブランカシス1,200円、コーヒー450円
こちらの店「アトリエコータ」は、目の前でパティシエ吉岡浩太氏が創る芸術的スイーツをカウンターでいただけるデザート専門店です。マスコミでも取り上げられる有名店で、予約がないとスムーズな入店は難しい状況です。
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まずは「スパークリング」をいただきましょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
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こちらは一番人気の定番メニュー「クレープシュゼット」です。オレンジのクレープシュゼット、バニラアイスクリームです。オレンジの風味と酸味が最大限に活かされた秀逸な出来栄えです
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こちらは「モンブランカシス」です。フランス産マロンクリーム、ラムアイスクリーム、カシスグラニテ、ドライメレンゲ、キャラメルソースです。「果たして、モンブランと酸味のあるカシスが合うのだろうか?」という疑問も杞憂でした。モンブランのまったりした風味をカシスの酸味が引き締め、味わいを一層豊かなものにしています
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こちらは食後の「ホットコーヒー」です。
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ごちそうさまでした。目の前で創られる出来立てのデザートプレートは秀逸でした。
★アトリエコータ
所在:新宿区神楽坂6-25
電話:03-5227-4037
品代:スパークリング600円、クレープシュゼット950円、モンブランカシス1,200円、コーヒー450円