神楽坂遺産

神楽坂界隈は、伝統とモダン、喧騒と静寂が織り成す独特の雰囲気を持っています。その魅力を調査し登録しています。

CASA UOKIN(2)

2017年07月20日 | グルメ
【平成29年7月某日 調査・登録】
 こちらの店「CASA UOKIN」は、神楽坂毘沙門天近くにあるイタリアンレストランです。新橋を中心に居酒屋やバル、ビストロなどを商う「魚金」の経営です。「魚金」の神楽坂出店は、魚金 神楽坂店に続いて2店舗目で、こちらは隠れ家風の古民家を改装した一軒家レストランです。
 CASA UOKIN(1)はコチラです。







 こちらは名物「海の幸のカルパッチョ6点盛り」です。愛媛産真鯛・ノルウェー産オーロラサーモン・静岡産ブリ・宮崎産活タコ・北海道産ボイルタコ・宮城産生牡蠣で、凄いボリュームなのに980円とは驚異のコスパです。勿論、とても美味です


 美味しい肴には美味しいお酒・・・ということで、赤ワイン「PIPOLI(ピポリ)」です。イタリア・バジリカータ産で、スミレ色がかった赤色でしっかりとした骨格と余韻があります。


 こちらは「プロシュートとサラミの盛り合わせ」です。こちらも880円と驚異のコスパです


 こちらは「愛媛産 真鯛のポアレ」です。




 ごちそうさまでした。魚金 神楽坂店同様にコスパに優れた美味しい料理を堪能できました。ごちそうさまでした。

★CASA UOKIN
 所在:新宿区神楽坂5-35-8
 電話:03-6265-0925
 品代(外税):コベルト(席料)500円、海の幸のカルパッチョ6点盛り980円、PIPOLI(ボトル)3,700円、プロシュートとサラミの盛り合わせ880円、愛媛産 真鯛のポアレ980円