【令和4年10月某日 調査・登録】
こちらの店「パティスリー カーヴァンソン」は、2006年12月に開店した知る人ぞ知る洋菓子の名店です。食べログで現在3.95点を誇る大人気店であるとともに、不定期開店のため、商品を入手することは極めて困難な状況です。オーナーシェフの石井ヴァンソン敬子氏は、MOF(フランス国家最優秀技術者)を受賞したジャン=ポール・エヴァン氏のショコラティエ「JEAN-PAUL HEVI」で修業されました。
パティスリー カーヴァンソン(1)はコチラです。
こちらは、Assortiment de chocolat recommandé<お薦めショコラ詰合>です。
お店お薦めのショコラの詰合せで、内容は「フレッシュトリュフ 特大粒」4個+「フォンダン・オ・ショコラ スライス」2枚<小包装>+「キャラメル・ショコラ 」2個です。
Fondant au Chocolat<フォンダン・オ・ショコラ>は、フランスのヴァローナ社のチョコレートをカカオ80%に数種類ブレンドし、小麦粉は不使用で、ビターで口溶けなめらかに焼き上げられています。付属のフランス産、挽きたての白胡椒とゲランド産の貴重な塩<フルードゥセル初摘み塩>を振り掛ければ、甘いものが苦手な方でも召し上がれます。食前酒や食後酒のお供にも最高です。
Caramel Chocolat<キャラメル・ショコラ>は、フランスのゲランド産の塩を隠し味に、カカオ成分80%のショコラがたっぷりと入った歯にくっつかない、なめらかでとろけるキャラメルです。
左の手前が<キャラメル・ショコラ>、左の奥が<フォンダン・オ・ショコラ>、右が<フレッシュトリュフ 特大粒>です。
<フォンダン・オ・ショコラ>に、付属の白胡椒と塩を振り掛けてみました。
ごちそうさまでした。とても美味しいショコラの詰合せでした。
★パティスリー カーヴァンソン
所在:新宿区筑土八幡町1-2
電話:03-5228-3931
品代:Assortiment de chocolat recommandé<お薦めショコラ詰合>3,900円+390円<予約手数料>
こちらの店「パティスリー カーヴァンソン」は、2006年12月に開店した知る人ぞ知る洋菓子の名店です。食べログで現在3.95点を誇る大人気店であるとともに、不定期開店のため、商品を入手することは極めて困難な状況です。オーナーシェフの石井ヴァンソン敬子氏は、MOF(フランス国家最優秀技術者)を受賞したジャン=ポール・エヴァン氏のショコラティエ「JEAN-PAUL HEVI」で修業されました。
パティスリー カーヴァンソン(1)はコチラです。
こちらは、Assortiment de chocolat recommandé<お薦めショコラ詰合>です。
お店お薦めのショコラの詰合せで、内容は「フレッシュトリュフ 特大粒」4個+「フォンダン・オ・ショコラ スライス」2枚<小包装>+「キャラメル・ショコラ 」2個です。
Fondant au Chocolat<フォンダン・オ・ショコラ>は、フランスのヴァローナ社のチョコレートをカカオ80%に数種類ブレンドし、小麦粉は不使用で、ビターで口溶けなめらかに焼き上げられています。付属のフランス産、挽きたての白胡椒とゲランド産の貴重な塩<フルードゥセル初摘み塩>を振り掛ければ、甘いものが苦手な方でも召し上がれます。食前酒や食後酒のお供にも最高です。
Caramel Chocolat<キャラメル・ショコラ>は、フランスのゲランド産の塩を隠し味に、カカオ成分80%のショコラがたっぷりと入った歯にくっつかない、なめらかでとろけるキャラメルです。
左の手前が<キャラメル・ショコラ>、左の奥が<フォンダン・オ・ショコラ>、右が<フレッシュトリュフ 特大粒>です。
<フォンダン・オ・ショコラ>に、付属の白胡椒と塩を振り掛けてみました。
ごちそうさまでした。とても美味しいショコラの詰合せでした。
★パティスリー カーヴァンソン
所在:新宿区筑土八幡町1-2
電話:03-5228-3931
品代:Assortiment de chocolat recommandé<お薦めショコラ詰合>3,900円+390円<予約手数料>