ゼラニウムの挿し穂をポット移植しました。
挿し穂の本数と移植後のポット数を比較すると、15%の減少になっています。
原因は、水分過多で茎が腐っています。
プラグに挿し穂をした状態での水分管理が困難で、日中の灌水後に地上部の乾燥を待たずに日が暮れたのでしょうね。
苗管理というものは、もっと慎重にならないといけませんね。
ちょっとした買い物があり、近くのホームセンターへ出動。
ホームセンターの駐車場には、たこ焼き屋さんの屋台がありました。
お腹の虫がそろそろ嘆き出してきた夕刻。
たこ焼き屋さんの看板には「大阪の味」とかなんとか・・・。
大阪で生まれ育った出身の私としては、ひとまず味見をしなければならぬ。
義務感より10個入りで420円のたこ焼きを購入。
ソース・醤油・塩を選択できるので、醤油を選びました。
しかし車に帰って、たこ焼きを見て愕然。
醤油って醤油味のたこ焼きだと信じていたのですが、プレーンたこ焼きに醤油の入った小さな入れ物が一緒に入っているだけ。
スーパーで寿司を買った時に一緒についてくるあの容器に入った醤油。
なんでやねん。
さらに劇的なマズさ。
なんでやねん。
どうもそのたこ焼き屋さん、デタラメな印象を与え大阪の評判を落とそうとしている新種テロリストらしい。
挿し穂の本数と移植後のポット数を比較すると、15%の減少になっています。
原因は、水分過多で茎が腐っています。
プラグに挿し穂をした状態での水分管理が困難で、日中の灌水後に地上部の乾燥を待たずに日が暮れたのでしょうね。
苗管理というものは、もっと慎重にならないといけませんね。
ちょっとした買い物があり、近くのホームセンターへ出動。
ホームセンターの駐車場には、たこ焼き屋さんの屋台がありました。
お腹の虫がそろそろ嘆き出してきた夕刻。
たこ焼き屋さんの看板には「大阪の味」とかなんとか・・・。
大阪で生まれ育った出身の私としては、ひとまず味見をしなければならぬ。
義務感より10個入りで420円のたこ焼きを購入。
ソース・醤油・塩を選択できるので、醤油を選びました。
しかし車に帰って、たこ焼きを見て愕然。
醤油って醤油味のたこ焼きだと信じていたのですが、プレーンたこ焼きに醤油の入った小さな入れ物が一緒に入っているだけ。
スーパーで寿司を買った時に一緒についてくるあの容器に入った醤油。
なんでやねん。
さらに劇的なマズさ。
なんでやねん。
どうもそのたこ焼き屋さん、デタラメな印象を与え大阪の評判を落とそうとしている新種テロリストらしい。