学生の頃、京都大徳寺の前にあるスナックでアルバイトをしていました。
そこのママに調理方法を教えてもらい、いつもほろ酔い状態でお客さんに缶詰のオイルサーディンを出していました。
今でもちゃんと作れるかな~?・・・ってね。
久しぶりに、缶詰のオイルサーディンを食べました。
おそらく20年以上は食べていなかったような気がします。
で、味? こんなもんやな。
この先20年は食べないような気がします。
さて、え~っと、ネメシアか。
前回出荷した時に少し芽吹きが甘すぎたので、半数を再ピンチを入れました。
それがこんな感じになってきましたので、再出荷開始です。
うん、うん、うん、うん、運。
まあ、ぼちぼちですね。
確かに芽吹きはメッチャよくなりましたが、株がもう少し出来上がればよかったんでしょう。
既に栄養成長の段階を経た後のピンチです。
致し方ありませんね。
今期の作付けを踏まえて、来期は仕立て的にかなり向上させたいですね。
まずは、商品の少ない2月上旬あたりより出荷を目指したいと思います。