15年以上前のことですが・・・
東京出張の時は、決まって新横浜で下車しラー博(ラーメン博物館)に立ち寄っていました。
今でこそ全国のラーメン店の名店が集結している場所はたくさんありますが、その当時はラー博しか無かったんですね。
しかもこれはサリーちゃんの友達ではないですし。
当時はまだ若かったので、ラー博では毎回一気に3杯は食べていました。
「すみれ」は、ほぼ毎回立ち寄るお店です。
お店ではスープ表面にアツアツに溶けたラードが一面に浮いているんですね~。
動物性の油は身体に悪そう。
このカップ麺ではそれが再現されていません。(・・・仕方ないことですが)
しかし、味噌スープの味は近いような気もします。
現地に行かずに、ここまで味わえたら、2百ナンボのカップ麺としては合格にしないといけないような気もします。
いつかは、すみれ本店(北海道)を味わいに行きます。
ラーメンを食べたところで、ニゲラが開花直前になりましたので出荷が始まりました。
いつもより早めの出荷開始です。
これから月末にかけて出荷の最盛期を迎えます。
ニゲラとスミレをよろしくお願いいたします。
東京出張の時は、決まって新横浜で下車しラー博(ラーメン博物館)に立ち寄っていました。
今でこそ全国のラーメン店の名店が集結している場所はたくさんありますが、その当時はラー博しか無かったんですね。
しかもこれはサリーちゃんの友達ではないですし。
当時はまだ若かったので、ラー博では毎回一気に3杯は食べていました。
「すみれ」は、ほぼ毎回立ち寄るお店です。
お店ではスープ表面にアツアツに溶けたラードが一面に浮いているんですね~。
動物性の油は身体に悪そう。
このカップ麺ではそれが再現されていません。(・・・仕方ないことですが)
しかし、味噌スープの味は近いような気もします。
現地に行かずに、ここまで味わえたら、2百ナンボのカップ麺としては合格にしないといけないような気もします。
いつかは、すみれ本店(北海道)を味わいに行きます。
ラーメンを食べたところで、ニゲラが開花直前になりましたので出荷が始まりました。
いつもより早めの出荷開始です。
これから月末にかけて出荷の最盛期を迎えます。
ニゲラとスミレをよろしくお願いいたします。
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