京都・舞鶴かまぼこ嶋七の今日の笑顔

かまぼこ・さつま揚げのおいしい話題やレシピ、舞鶴旬の話題を京都・舞鶴かまぼこ嶋七の4代目女将がお届け

夏の定番 枝豆とかまぼこの 冷やし茶碗蒸し

2022-07-29 | かまぼこ料理・レシピ

夏の茶碗蒸しは、
枝豆とかまぼこでシンプルに。
冷たく冷やしていただくと、
食欲のない時でも、
するっといただけます。

作り方は、簡単。

出汁2カップ
みりん 大1
薄口しょうゆ大1
塩 少々
卵 3個

で、卵液を作り、
弱火で蒸すだけ。

途中で、枝豆、
かまぼこをトッピング。

この料理に使ったかまぼこ
▼御蒲鉾(塗)
https://www.shima7.com/SHOP/001.html

京都・舞鶴かまぼこ嶋七
https://www.shima7.com/


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