精進料理やビーガン料理を食べればわかる。草ばっかり食わされていると思うようなスタイルは珍しく、肉的な食感を得るために工夫の限りが尽くされている。
昨日の昼間にスーパーで脂のなさそうなアンガスのモモ肉の塊が売っていたので塩・コショウ・ニンニク・バジルを刷り込んだ塊肉の表面だけ焼いて、後は60℃湯煎でじっくりと。
きっと肉を食べたいとも思わなくなった時が生きようとする意志を放棄する手前なんでしょう。
そう考えると肉を食べたいと思うことは実に健全な精神の動きだと思うのですが。。。
昨日の昼間にスーパーで脂のなさそうなアンガスのモモ肉の塊が売っていたので塩・コショウ・ニンニク・バジルを刷り込んだ塊肉の表面だけ焼いて、後は60℃湯煎でじっくりと。
きっと肉を食べたいとも思わなくなった時が生きようとする意志を放棄する手前なんでしょう。
そう考えると肉を食べたいと思うことは実に健全な精神の動きだと思うのですが。。。