夏休みもピアノのレッスンはあります。
待つ間の30分のつぼ八タイムが恒例になりつつあります。
テイクアウトのザンギとポテトの出来上がりを待つ間、今日のつまみは沖縄フェアのモズクの天ぷらです。
そんな小さい師匠はもう夏休みも終わるころに自由研究の課題を作り始めました。
アイスケーキを自分でデザインして作るそうです。
イチゴ味のアイスは冷凍庫で冷やし中。
それを挟むスポンジはチョコ味です。
ふくらみが足りない。少し焦げた?
ま、初めてのケーキ作りなのでこれでよしとしよう。
完成品は後日。
ぞうさんのあくびが一番大好きです。
ラーメンも食べたいです。
そうだ、
今度いっしょにラーメン食べに行こう。