皆さん、おはようございます(^^)/日めくり「まいにち、修造!」では、「自分を持ちたいなら、サバになれ!」が心に響く、魚屋しげです
魚屋しげが手作りしている「真だらの昆布〆」は、昆布森産「真鱈の刺身」に「羅臼昆布」の旨味がしっかりとしみ込んだ「昆布〆(じめ)」です
さっぱりとした上品な味わいの「真だらの昆布〆」をはじめ、シゲちゃん手作り商品は全国発送も致します(^^)/
↓羅臼昆布と~

↓昆布森産「真鱈」をサンドして一晩寝かせたら~

↓魚屋シゲちゃん手作り「真だらの昆布〆」のでっきあがり~

↓積丹からやってきた「黒そい兄弟」です


↓「黒そい」のお造り、美味しいよ



↓プリップリ
の北海道の「ほっき貝」

↓北海道産「ほっき貝」のお造り

↓日高産「つぶ貝」のお造りもヨロシクね


↓ウロコキラキラ紋別の「ニシン」です




↓旬です
紋別産「ニシン」のお造り

↓魚屋しげ自慢の、自家製「生ら(なまら)〆さば」


↓なまらオススメ
自家製「生ら〆サンマ」

↓北海道の「イカゴロ―」です
母ちゃん手作り「塩辛」は完売いたしました



↓イカゴロ―たっぷりの、母ちゃん手作り「生ら(なまら)手作り塩辛(甘口)」
COMING SOON


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発寒かねしげ鮮魚店







■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)




↓羅臼昆布と~


↓昆布森産「真鱈」をサンドして一晩寝かせたら~


↓魚屋シゲちゃん手作り「真だらの昆布〆」のでっきあがり~


↓積丹からやってきた「黒そい兄弟」です



↓「黒そい」のお造り、美味しいよ




↓プリップリ



↓北海道産「ほっき貝」のお造り


↓日高産「つぶ貝」のお造りもヨロシクね



↓ウロコキラキラ紋別の「ニシン」です





↓旬です



↓魚屋しげ自慢の、自家製「生ら(なまら)〆さば」



↓なまらオススメ



↓北海道の「イカゴロ―」です





↓イカゴロ―たっぷりの、母ちゃん手作り「生ら(なまら)手作り塩辛(甘口)」





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■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
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※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
