札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

なまらオススメ!シゲちゃん手作り「真だらの昆布〆」・紋別産「ニシン」の刺身!!発寒かねしげ鮮魚店。

2015-04-14 08:45:04 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/日めくり「まいにち、修造!」では、「自分を持ちたいなら、サバになれ!」が心に響く、魚屋しげです 魚屋しげが手作りしている「真だらの昆布〆」は、昆布森産「真鱈の刺身」に「羅臼昆布」の旨味がしっかりとしみ込んだ「昆布〆(じめ)」です さっぱりとした上品な味わいの「真だらの昆布〆」をはじめ、シゲちゃん手作り商品は全国発送も致します(^^)/

↓羅臼昆布と~


↓昆布森産「真鱈」をサンドして一晩寝かせたら~


↓魚屋シゲちゃん手作り「真だらの昆布〆」のでっきあがり~


↓積丹からやってきた「黒そい兄弟」です


↓「黒そい」のお造り、美味しいよ


↓プリップリの北海道の「ほっき貝」


↓北海道産「ほっき貝」のお造り


↓日高産「つぶ貝」のお造りもヨロシクね


↓ウロコキラキラ紋別の「ニシン」です


↓旬です 紋別産「ニシン」のお造り


↓魚屋しげ自慢の、自家製「生ら(なまら)〆さば」


↓なまらオススメ 自家製「生ら〆サンマ」


↓北海道の「イカゴロ―」です 母ちゃん手作り「塩辛」は完売いたしました


↓イカゴロ―たっぷりの、母ちゃん手作り「生ら(なまら)手作り塩辛(甘口)」COMING SOON


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント
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